创客邦高新区基地正式成立 助推创业团队离梦想更近一步

创客邦高新区基地正式成立 助推创业团队离梦想更近一步

火炬孵化博学院重庆分院 揭牌仪式

创客邦高新区基地正式成立 助推创业团队离梦想更近一步

火炬孵化集团副总裁 卢海燕

2016年12月15日下午,由火炬孵化集团主办的“汇聚的力量——重庆创客邦开业仪式暨首次开放日”在重庆•申基索菲特大酒店召开举行。九龙坡区区委副书记、区人大党委党组书记胡奇明、火炬孵化集团副总裁卢海燕、重庆科技学院副校长肖大志、火炬孵化集团西南区域总经理杨静、创客邦西南区域总监魏亮等领导出席了开业仪式。在高校众创联盟及孵化器协会的见证下,西南片区首个火炬孵化博学院正式授牌。

火炬孵化集团副总裁卢海燕女士在随后的专访中介绍,在顺应时代发展的创业洪流中,她见证了太多优秀创业项目的诞生,也经历了不少优质大胆创意的夭折,而后者令她倍感惋惜,更觉使命沉重。在此契机下,创客邦于2012年正式诞生,依托火炬孵化集团和华夏幸福基业的科技产业资源,建立“资本连接点、视频连接点、媒体连接点、系统连接点、资源连接点和创业连接点”为六大连接点的核心创业服务闭环,构建以“融资生态”为主的众创服务体系,为创业者服务。据了解,创客邦早在去年已经成为国家首批认定的众创空间,并获得“国家级科技企业孵化器”的盛誉。

当说到重庆创业者,特别是大学生团队与其他省市的区别,卢海燕女士感触颇多,在她看来,在高校聚集密度大,政府扶持力度强的良好环境下,山城的孩子们不仅思维活跃、耿直热情,更自带着一股特别的冲劲儿,大胆且踏实,但其在项目优化、商业模式梳理等方面还有极大的空间亟待提升,而创客邦就是这样一个集顶级专家咨询、企业资源整合、精准匹配产业链等解决方案于一体的优质平台,卢总说,我们的目标是不摆花架子,因地制宜精准定位,真正助创业团队离梦想更近一步。

据悉,2015年末,创客邦已完成五区百城的战略布局,现已在北京、上海、广州、成都等地建立50+众创基地,并于2016年正式进入重庆。今日成立的重庆高新区基地位于重庆市九龙坡区石桥铺雨林商都,占地面积约5000平米,科技创新、互联网+、电子商务等创新型企业均可携团队入驻办公,基地不仅将免费提供舒适自由的开放式办公场地,场内设施包括网络、打印、会议室和投影仪等免费试用;还将免费提供对接国内一线的风险投资机构和天使投资人、免费提供创业所需系统化培训分享指导、免费提供官方媒体曝光、微博、微信和门户网站推广服务,免费对接政府相关政策申报工作、免费对接企业、重庆乃至全国高校及政府资源,优先推荐乙方创业者参与创客邦举办的各类创业活动、大赛,待项目发展壮大后,免费协助寻找新的办公地点;入驻项目可享受联盟商家的消费优惠;入驻项目更有机会获得高新区30万种子基金及创客邦直接投资。2017年,创客邦还将覆盖全市,再度增设5-10个创业基地,更好地为创业团体服务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyanandeng]

热门搜索: