合生元完购澳大利亚Swisse

海淘一族热衷的全球知名品牌Swisse彻底被中国企业揽入怀中。继2015年9月以13.86亿澳元(相当于76.76亿港元)并购Swisse83%股权后,合生元再度加码,其昨天发布重大事项公告称,董事会决定以3.11亿澳元(相当于18.087亿港元)收购Swisse剩余小股东17%的股权。

事实上,并购一年来,Swisse销售得到强劲拉升。今年上半年,Swisse的收入同比增长34.9%,至12.84亿元,在合生元营收中的占比高达42.68%。

据透露,2017年3月,合生元将启动Swisse的中国市场落地计划,未来将整合集团婴童渠道将其变成家庭健康营养产品的重要销售渠道之一。

在宣布100%控股Swisse的同时,合生元昨天还宣布,Swisse现任首席执行官兼合生元董事RadekSali先生将于12月31日离职,新的继任者人选已确定将在2017财年1月正式接任。

据悉,继任者为擅长国际化管理和市场整合的快消老将OliverHorn,其将被任命为董事总经理。据资料显示,OliverHorn曾在TreasuryWineEstates、欧莱雅集团和德意志银行等多家大型知名跨国公司就职,在快消品、美容护理及奢侈品行业有超过20年丰富经验。

Swisse是中国海淘一族热衷的品牌,有超过50年的历史。合生元表示,收购Swisse能够给集团带来独有机遇。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:panther]

热门搜索: