这样喝水竟会喝出癌症 这些习惯人人都有

这样喝水竟会喝出癌症 这些习惯人人都有

在寒风凛冽的冬天,

裹着厚厚的棉衣,

喝一大杯热气腾腾的茶,

是一件再温暖不过的事儿了~

既暖胃又暖心,

据说还有养生的功效哦!

于是很多人都有这个爱喝热茶的习惯~

可是昨天科普妹看到了这样一则新闻:

由于常年喜欢喝热茶,

竟有人患上了食管癌!!

常喝热茶惹的祸?

这样喝水竟会喝出癌症 这些习惯人人都有

50岁的张先生家住湖北咸宁农村,20年前开始特别爱喝热茶,特别是秋冬季节,每天要喝三大杯滚烫的热茶。一向身体不错的他,4个月前开始感觉吞咽食物时有哽噎感,张先生没当回事,直到半月前连凉水都难以吞下,才到当地医院看病。

上周转到武汉大学中南医院,被诊断为“颈部食管恶性肿瘤”,必须立即手术。医生为他切除了食管肿瘤并重建食管。前天上午,张先生已康复出院。

这样喝水竟会喝出癌症 这些习惯人人都有

医院胸部肿瘤病区胡卫东教授表示,人体的食管壁由粘膜组成,只能耐受50℃左右的温度,热茶的温度往往在70℃左右,长期饮用容易烫伤食管粘膜。日积月累食管粘膜被反复烫伤,很可能诱发食管癌。并且他提醒:频繁吃火锅,涮煮的食材不经冷直接吞咽,或长期饮用70℃以上的热水热茶,食管癌的发病率会至少高出正常人5倍.

癌症是公认的三大杀手之一,也是一种慢性疾病,晚期癌症难以治愈。全球每年有1200万新发癌症病例,其中高达四成原本可以在生活中预防。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:panther ]

热门搜索: