重庆江南机场项目正式获批建设

重庆江南机场项目正式获批建设

重庆江南机场鸟瞰效果图 万盛经开区宣传部供图 华龙网发

华龙网12月13日16时20分讯(记者 李佳妮)13日,记者从万盛经开区获悉,重庆江南机场项目正式获得市发改委批复。这是今年九月,万盛黑山谷通用机场项目获批复后,万盛的第二个通用机场。

据悉,重庆江南机场项目建设选址在万盛金桥镇,为一类通用机场,拟用地总规模1425亩,总投资93665万元,建设工期为2年。

据万盛经开区发改局负责人介绍,江南机场飞行区,将新建一条长2200米、宽30米的跑道,2条长96.5米、宽18米的垂直联络道,24个机位的站坪,1000平米航管综合楼。

重庆江南机场建成后,主要满足公务飞行、航空驾驶培训、空中游览、应急救援及各类通航作业需求,据重庆市发改委预测,2025年江南机场飞机起降将达2.4万架次。江南机场的建设将进一步完善全市通用机场布局,促进全市通用航空产业发展,推动万盛资源型枯竭城市转型发展。

视频仅供延伸阅读,与本文无关

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wycqsxs05]

    热门搜索: