桃花源原型地究竟在哪 网络争论不休

桃花源原型地究竟在哪 网络争论不休

(重庆晚报网记者赵帮清 12月10日19:50分报道)“世界上有两个桃花源,一个在您心中,一个在重庆酉阳。”近段时间,酉阳桃花源闭园升级打造,因为其广告宣传面比较广,力度比较大,广告一出随即引发湖南常德网友不满和热烈讨论。而就在热议的过程中,不少因为各自的观点立场不一样,在网络引发骂战。更有媒体报道称,两地桃花源互指为“赝品”,将舆论推向一个高潮。

桃花源原型地究竟在哪 网络争论不休

网络热议:陶渊明笔下桃花源在何地引骂战

“我觉得桃花源在酉阳,因为酉阳是国家5A级景区,与《桃花源记》描述的世外桃源形似而意合。”“我觉得桃花源在在常德,因为当地叫桃源县”.....近年来关于桃花源在何地,一直是一个争议的话题,也一直在延续,但此次酉阳桃花源闭园升级打造之后,此次关于桃花源在那里引发了重大讨论,并将舆论推向了顶峰。

记者看到,在讨论的同时,不少网友因为各自的意见,也产生了分歧情况,并引发了骂战,更有某歌手在微博上用湖南桃源本地话发表脏话言论,引发重庆与湖南不少网友们的对弈,在网络发酵的同时,一些媒体更是推出深度报道,称两地桃花源之争,实际是利益之争。

桃花源原型地究竟在哪 网络争论不休

酉阳桃花源:做游客喜欢的景区 呼吁网友理性看待

今日,记者在酉阳桃花源实业开发投资有限责任公司认证微博,“中国酉阳桃花源”官方微博上看到,其对于最近网络上热议的桃花源原型地在那里,发了一条回应微博,该微博显示对于近段时间网络上出现的骂战情况,他们并没有在官方渠道上,称其他景区为“赝品”这一说法,也没有接受一些媒体的相关采访,希望网友们能够理性的看待问题,并使用文明用语来议论,针对别有用心的不实言论, 他们也将通过法律正规途径维权。

此外,酉阳桃花源景区相关负责人告诉记者,他们知道网络在热议桃花源原型地事情,感谢大家关注桃花源,不过大家一定要理性看待事情。“我们一心只想为游客服务,做游客喜欢的桃花源。”该负责人说,就像近段时酉阳桃花源闭园打造的事情,他们也是为游客考虑,努力提升景区品质。

桃花源原型地究竟在哪 网络争论不休

“酉阳桃花源一直坚持在游客心中的理念来服务。” 该负责人说,目前酉阳桃花源的升级打造正是坚持了这一点,此次长达100天的改造,将完全以陶渊明笔下《桃花源记》所描述的情景和内容为蓝本,还原2000多年前宁静和谐、与世无争、隐逸悠远的“世外桃源”诗画生活。同时,还将增加场景互动、演艺活动、生活情景展示等游览内容,让游客在欣赏山水田园生活画卷的同时,也可以体验穿越到2000多年前的秦人生活,穿秦人服饰、用秦时货币,身临其境感受理想与现实完美融合的世外桃源场景,景区将在明年3月份开园迎客,届时欢迎游客前来观看体验。

桃花源原型地究竟在哪 网络争论不休

专家:服务好游客才是好景区

“最近也观察到了网络关于桃花源地在何处的新闻”国内某不愿具名的旅游专家黄先生表示,大家讨论桃花源,这是一个好事情,而相互之间的讨论,也会促进景区的不断进步。其实陶渊明的《桃花源记》原型到底在哪里,目前一直并没有定论。

该专家指出,其实对于普通市民来说,桃花源在那里并不重要,重要的是那里最好耍,游客喜欢则最好,而作为景区,做好景区服务工作,让游客得到真正的体验才是好景区。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycrystalchen]

热门搜索: