保护动物棱皮龟被屠宰 海洋与渔业厅介入调查

保护动物棱皮龟被屠宰 海洋与渔业厅介入调查

据湛江日报报道,一棱皮龟被屠宰的视频昨日在网上热传。视频显示,在湛江市徐闻县前山镇海边,一只巨型海龟被近十人用粗绳绑在板车上,而后这只海龟便被人们屠宰售卖,价格为70元/斤,当地人纷纷抢购,不久即售罄。据了解,这只海龟为国家二级保护动物棱皮龟,重约416斤,售卖后卖家约可获得2万余元收入。

据专业人士介绍,棱皮龟因保育不当,在中国海域极其罕有,中国已经很久没有棱皮龟的活体记录了。省海洋与渔业厅了解到情况后表示,将派出渔政执法工作组赴现场指导调查,同时要求湛江市海洋与渔业主管部门会同有关职能部门对事件进行认真调查,如涉嫌犯罪的要联合公安机关侦查办案。目前,事件正在跟进调查中,如有调查结果将会及时对外公布。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:panther]

热门搜索: