薏米粉的功效与作用 薏米粉怎么吃?

薏米粉常被人们用来制作成各式各样的面膜,有美白的,保湿的等。但是薏米粉除了可以制作成美白面膜外,还可以用来吃的哦。

薏米粉的功效与作用 薏米粉怎么吃?

薏米粉

薏米是一种美容食品,是常用的中药。也是很多家庭普遍吃的食物,有利水消肿、健脾去湿等功效,为常用的利水渗湿药。经常食用可以保持人体皮肤光泽细腻,消除粉刺、斑雀、老年斑、妊娠斑等症状。不过吃过薏米的朋友们都知道,直接食用薏米虽然好,但是它的味道却不太容易被接受。

薏米粉怎么吃?

薏米粉除了可以做成美白面膜外,还可以制成美食哦。那么薏米粉怎么吃才好吃呢?像美白薏仁汤、杏薏双仁奶、杏薏双仁粉、红豆薏米粉和牛奶薏米粉粉汤就是不错的选择,下面来看看这5种薏米粉美食是怎么做成的吧。

薏米粉的功效与作用 薏米粉怎么吃?

杏薏双仁粉

做法:杏仁粉、薏仁粉各1匙,加入250毫克温开水冲泡。

功效:杏仁和薏仁含丰富的蛋白质、维生素及其他的营养,可为肌肤供给需要的营养,并都具有美白的作用,补充皮肤表皮层含水量,加快皮肤的新陈代谢速度,使肤色白嫩、光滑、有弹性。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:panther]

热门搜索: