星巴克瞄准互联网和高端市场

星巴克瞄准互联网和高端市场

星巴克发布的最新消息称,公司首席执行官霍华德·舒尔茨将于明年4月3日卸任,继任者为总裁兼首席运营官凯文·约翰逊。

星巴克表示,霍华德·舒尔茨将继续担任董事会主席,并担任执行总裁,未来霍华德·舒尔茨会将重心转移到星巴克臻选咖啡烘焙工坊项目的创新、设计和发展上,推动扩大零售店模式及公司的社会影响活动。即将出任星巴克CEO的凯文·约翰逊此前曾在IBM、微软等多个科技公司担任要职,虽与餐饮行业关联不大,但是与星巴克渊源颇深。凯文·约翰逊2015年加入星巴克,他积极推动星巴克的移动支付和外卖业务,并且把星巴克的App和激励项目推向中国。

另外,霍华德·舒尔茨曾公开表示,星巴克“未来几十年”增长还是要靠在中国市场的扩张。星巴克方面曾对外公布了未来五年在中国实现门店翻倍的计划,可见星巴克对于中国市场的重视。

业内分析人士认为,从霍华德·舒尔茨卸任再出任星巴克CEO不难看出,霍华德·舒尔茨丰富的实体店运营经验对于星巴克的发展起了很关键的作用,而此番让拥有从事科技工作背景的凯文·约翰逊上任,是为了帮助星巴克更好地适应如今的互联网时代,让星巴克与科技更紧密地结合,提升用户的消费体验,是星巴克现阶段发展的重点。而舒尔茨转向星巴克臻选门店的发展,则能看出星巴克对于高端咖啡市场的重视。

值得注意的是,星巴克中国与国内外卖平台的绯闻频繁传出,却在外卖领域并没有太大动静,目前仍然靠各个外卖平台代购商家以及咖啡外送平台做外卖,约翰逊的上任,会否让星巴克在外卖领域有所作为也是目前国内外卖平台以及咖啡外送平台关注的重点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:panther]

热门搜索: