山药怎么吃最好?4种方法吃山药最滋补

山药怎么做,很多人做菜时都会用到它,那么你知道山药怎么吃最好吗?

山药怎么吃最好?4种方法吃山药最滋补

山药怎么做?

山药米粥

做法有两种:其一用砂锅将山药、枸杞、粳米加水后一同放小火上熬煮,熟后即用,若将粳米换成补血的紫米(俗称“血糯米”),那就更好;其二用山药、红枣和少量糯米与甘蔗汁混匀后熬煮成粥。它可治疗久咳、痰多、气喘、慢性支气管炎等。

山药春卷

将山药泥与面粉混合后做成薄饼;把胡萝卜笋丝、素火腿丝与香菜段一起炒熟;将素肉丝与芹菜丝用酱扒熟;白菜丝与红尖椒丝撒上芝麻;然后用备好的薄饼将各种配料卷在一起即可。另外,将山药蒸熟后制成泥还可与面粉混合一起制作成各种面点。

山药怎么吃最好?4种方法吃山药最滋补

山药扣肉

将山药片与素肉片码好上盘入锅蒸20分钟出锅,淋上美味高汤;将余下高汤勾芡,淋在扣肉上即可。由于山药块茎含16%的淀粉,很适合做各种主食品,若用来做菜,就有必要适当减少主食的数量,以便保证热量平衡,从而避免食客诸君用后有增肥的风险。

山药咕老肉

将素肉块、山药块抓味后炸成金黄色;菠萝、青椒块加上沙司酱炒熟;再将素肉块、山药块与炒熟的菠萝、青椒混合即用。用山药炒菜最重视清脆口感,所以要把山药放在沸水中焯一下立刻捞出,然后再快速炒一下,这样便可保持山药在脆爽状态。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:panther]

热门搜索: