张嘉佳来渝化身“摆渡人” 分享人生悲欢离合

张嘉佳来渝化身“摆渡人” 分享人生悲欢离合

由王家卫监制、张嘉佳执导的贺岁爱情喜剧电影《摆渡人》将在12月23日全国上映。12月1日,导演张嘉佳走进重庆高校与近千名学生分享了自己生命中“摆渡人”的故事。当天,张导到了以火锅为名的重庆,不禁现场回忆起自己当年背着火锅爬华山的“疯狂”经历,引得现场同学一阵羡慕。同时还吐露:“其实,这次拍《摆渡人》也是一次疯狂的举动,影片绝不止你们看到的小说这么简单,它里面包含了十足的五味人生。”面对这位暖心作家和新晋导演,现场的学生们热情踊跃地讲述了自己成长中 “摆渡人”的故事,更是齐齐感叹道:“谢谢你,我的摆渡人”。

张嘉佳:用欢笑击退痛苦

12.23《摆渡人》渡你上岸

作为极受欢迎的国民暖心作家,张嘉佳的现身让当天现场格外火爆。此次,他首执导筒也让同学们极为关注。关于“摆渡人”到底是什么含义,他在现场动容地说道:每个人的一生中都会遇到很多道坎儿,有些是自己很难迈过去的。而“摆渡人”就是要帮你真正迈过这道坎儿。大家都会有经历痛苦的时候,所以我们都可能被别人摆渡过,或者也做过别人的摆渡人。而这也是我为什么要去拍《摆渡人》的原因。

张嘉佳来渝化身“摆渡人” 分享人生悲欢离合

众所周知,《摆渡人》来自张嘉佳同名小说,当年小说在微博上的转发量累计超过了150万次。此次小说被改编成电影搬上大银幕,却似乎变身喜剧,让不少张嘉佳的忠实读者大呼好奇。此次来到校园,张导风趣地表示:“原作者、电影编剧、导演都是我,你们有什么担心的呢?”而后,他进一步说道:“其实电影和小说不同的是,电影不仅仅来自一篇小说,而是来自整本书,换句话说也是我对人生最真实的感受。之所以选择用喜剧的形式去诠释这个情感故事,是觉得欢笑其实是击退痛苦最好的方法。人生的嘉年华总是有笑有泪的。”

现场分享人生悲欢离合

学生真情“告白”张导

活动当天,同学们观看了电影爱情版主题曲《让我留在你身边》MV后不禁被片中的3对人物情感所打动。导演张嘉佳坦言:“这部电影中每个角色都代表了一种人生状态,每段感情也都代表了感情中的一个阶段,这部电影放进了我十年的人生,甚至有的情节就是我自己经历的真实还原。我拍这部电影就是想告诉大家,所有人都能从一个黑暗的隧道走出来看到光明,因为我就是这样走过来的。”

张嘉佳来渝化身“摆渡人” 分享人生悲欢离合

现场,热情的学生们也纷纷发言。有的是刚刚在一起一个月的情侣,也有刚刚失恋的单身男生。面对同学们的各种问题,张导现场化身“摆渡人”,不仅向热恋中的情侣送上祝福,同时也认真开导失恋的男生。张导表示:“其实在每一段感情里,不管你是当事人还是旁观者,你都会有所收获、有所成长。只是你当时可能没有感受到。”值得一提的是,现场还有粉丝“告白”张导:“请你一定要注意自己的身体健康,因为故事我们可以反复去看,但张嘉佳就只有一个!”

贺岁爱情喜剧《摆渡人》由王家卫监制、张嘉佳执导,梁朝伟、金城武、陈奕迅、杨颖(Angelababy)、张榕容、杜鹃、熊黛林、大鹏、马苏、崔志佳、贾玲、李璨琛、柳岩联合出演、李宇春友情客串、鹿晗特别出演。电影将于2016年12月23日全力出发,将一切失意留在2016,笑着走进2017。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wynedaning]

热门搜索: