杨树鹏携新片《少年》来渝 不惧贺岁档竞争

杨树鹏携新片《少年》来渝 不惧贺岁档竞争

杨树鹏和周一围现身重庆为《少年》宣传

沉寂五年未曾出新作的杨树鹏带着犯罪悬疑电影《少年》回归了!11月30日,杨树鹏携演员周一围现身重庆为新片宣传。谈及新片,杨树鹏表示跟以往青春片不同,是一个特别复杂的关于少年复仇的故事,影片将于12月16日在全国各大院线上映。

所有角色都是第一人选 杨树鹏直言很幸运

《少年》讲述了一起白骨案引发的故事,两个拥有彼此的少年,揭示出一场精心策划的复仇计划。电影由欧豪、郭姝彤、张译、郭晓东、余男、周一围等联袂出演。在重庆媒体见面会的现场,杨树鹏对片中的演员大加赞赏,“所有角色都是第一人选,能把他们都请来是一件很幸运的事。”

歌手出道的欧豪,近年来努力向演员转型,在《少年》中独挑大梁,杨树鹏对他的表现给予了肯定,“之前听说欧豪是一位非常勤奋的演员,后来发现他还很有天赋,能打能跑,非常有上进心。”杨树鹏透露,欧豪拍摄一场撞车的戏,没用替身,拍了十二、三条才过,但其实他在拍第七条的时候腿就已经受伤了。

不惧贺岁档竞争 希望拍一点有创造力的电影

12月的到来,也意味着一年中最重要的贺岁档启幕,对于即将上映的各路电影来说,也是一场非常严峻的考验。杨树鹏却显得很淡定,“没什么压力,因为类型不一样。观众选一部电影的时候,除了他们所拥有的知名度之外,有些观众选择类型化去看。我希望类型化能丰富一点,观众也有更多的选择。”

面对市场上越来越来快销式的影片,杨树鹏也表达了自己观点,“某种题材受欢迎,不少电影人就扎堆去拍,刻意讨好的行为令人发指。花那么多钱,为什么不做一些有创造力的事情?不要一味的迎合观众,这是值得电影人思考的。”

周一围演绎最绅士的屠夫 自称是个搞破坏的人

因出演海岩电视剧而被观众熟识的周一围,此次在《少年》中饰演了一个屠夫,而他的另一个身份是劫匪。谈到这个角色,周一围笑称是个专门给欧豪搞破坏的人,“有事情就横插一杠子,或者搞绑架、抢钱制造麻烦。但他也不是爱钱,就是从小爱找刺激。”

看到过周一围的人,实在是不会将他与屠夫这个职业挂上钩。杨树鹏直言一开始本来是想给他设计一个古董商角色,聊了之后发现本人很绅士,“有反差会更有意思,你们会看到一个这么英俊的杀猪的,这么有绅士感的劫匪。”杨树鹏还忍不住打趣,“侧面反映他是一个戏路很宽的演员。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wynedaning]

热门搜索: