三十年好酒重见天日 开坛众人醉

南川,在天然喀斯特地貌所形成的古佛洞藏中,一坛坛通体黝黑的大酒坛正在静静的酝酿着。这些酒坛已经在洞中存放三十余年,自古佛酒庄建厂,它们就入驻了这幽深的洞穴。

三十年好酒重见天日 开坛众人醉

大观镇优质的五粮,金佛山甘冽的清泉,遵循古法的酿造工艺,在最适宜的北纬29度。所有这些精心创造的条件,打造出了这可遇不可求的美酒。而三十年的时间,足以让酒的暴烈得以压服,只留下酒的醇香。

11月26日,重粮酒业主办,华龙网协办的“三十年洞藏启封之旅”活动在南川古佛酒庄启幕。前几日的阴霾一扫而空,冬日难得一见的阳光洒满大地。大巴车缓缓驶入,车上满载着重庆各界慕名前来参加重粮酒业“三十年洞藏启封仪式”的爱酒之士。“三十年的好酒,肯定是要来喝的撒!”一位酒友兴奋的表示。

“起酒!”身着传统服饰的酿酒师傅们,抬着一坛坛三十年心血所就的洞藏佳酿,从古佛洞藏中鱼贯而出,在洞外翘首以待的酒友们难掩激动,簇拥着美酒来到了“三十年洞藏启封仪式”的大厅。

三十年好酒重见天日 开坛众人醉

四坛好酒摆放在台上,四位资深酒友揭去酒坛封印,霎那间酒香四溢,整个大厅的人似乎闻香已醉。酒庄里最出色的品酒师品尝了坛中的第一杯酒,以确定其品质。“此酒醇厚绵长,是不可多得的佳酿”他这样评价道。随后,工作人员为在场的爱酒之士斟上美酒,大家共同举杯,开怀畅饮。有的酒友一杯不过瘾,还连续喝了好几杯。而对重粮酒颇感兴趣的酒友更是现场认购了自己心仪的年份酒,封入私人专属藏酒。

三十年好酒重见天日 开坛众人醉

一位高级酿酒师介绍,“我们的酒是纯粮食提炼,不添加一滴酒精,目的就是重庆人民喝到纯正的粮食酒。”

三十年好酒重见天日 开坛众人醉

由于本次活动参加人数有限,没有去现场的朋友们也不要失望,活动将持续到12月4日,在此期间前往南川古佛酒庄认购心仪美酒,均可享受重粮酒业的特别优惠。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqsxs12]

热门搜索: