吃这些水果远离口腔溃疡

吃这些水果远离口腔溃疡

口腔溃疡是生活中比较常见的一种疾病,多数是由于上火等原因造成的,那么有什么比较好的方法能帮助预防呢?

饮食多样化

不偏食,多吃杂粮、粗粮、绿叶蔬菜、水果、薯类、豆制品、牛奶等,做到膳食平衡。

生活起居有规律

生活起居要按合理的计划有规律的进行,好好休养,尤其要保证睡眠充足。

适度运动

根据自己的身体情况尽快开始做产后康复运动,一般产后第3周起可以在家人的帮助下逐渐开始做些家务。

注意清洁口腔

月子里进食大量糖类、高蛋白食物容易引起口腔溃疡,应按时刷牙,但产后初期刷牙时最好采用指漱,把牙膏挤在手指上,以手指充当牙刷在牙齿上来回擦拭。

预防便秘

吃新鲜水果和蔬菜,多喝水(至少每天要饮1000毫升水)可促进代谢以清理肠胃,预防便秘加重消化系统的火热积聚。

清楚预防口腔溃疡的方法,通过饮食进行调节。那么,患上口腔溃疡吃什么好?

1、西瓜

西瓜富含维生素,但不宜多吃,多吃会上火,反而加重口腔溃疡的症状。

2、苹果

苹果是很经济的富含维生素的水果,非常适合补充维生素。

所以这应该算是口腔溃疡吃什么水果的一个比较好的答案了。

3、梨子

梨子富含维生素B,经常食用对人体大有益处。梨子也是一种比较适合口腔溃疡时吃的水果,因此,这也算是对于口腔溃疡吃什么水果的一个好答案

4、桃子

桃子富含维生素B等多种维生素,并且还能延缓衰老,是一种不可多得的水果。

不过桃子虽然对于口腔溃疡有较好的作用,不过从肠胃角度来说,还是不利于多吃。

要注意口腔卫生。每次进食后,可用盐开水、生理盐水漱口,也可用药物漱口液,防止因食物残渣加重继发感染。

要讲究营养,均衡饮食。每天除食用鱼、肉等荤菜外,还必须多吃新鲜蔬菜、瓜果,尤其是富含维生素C的食物,如橙子等。这类食物虽然入口时会刺激创面造成一定的疼痛,但对加速溃疡面的愈合非常有好处。

要少吃对溃疡面有刺激和摩擦作用的食物。要减少对溃疡面的刺激,尽量少吃刺激性的调味品,如辣椒、醋、姜、葱、八角等。这些食物不但会诱发疼痛,还会刺激溃疡面,使其进一步扩大。要减少对溃疡的摩擦,因此要少吃油煎食物和其他太过粗糙坚硬的食物,如炸排骨、炸鸡腿、坚果之类。

鸡蛋,鸡蛋打入碗内拌成糊状,绿豆适量放陶罐内冷水浸泡十多分钟,放火上煮沸约1.5分钟(不宜久煮),这时绿豆未熟,取绿豆水冲鸡蛋花饮用,每日早晚各一次,治疗口腔溃疡效果好。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wycqsxs12]

热门搜索: