网易首批“丁家猪”7年终上市 每头拍卖价超10万

网易首批“丁家猪”7年终上市 每头拍卖价超10万

据中国之声《央广新闻》报道,从2009年开始对外宣称养猪,到今年网易的互联网猪在网上拍卖,1元起拍,最终每头互联网猪的价格竟然超过了10万元。对于互联网+养猪,网易究竟是怎么考虑的呢?

从本周五开始,到今天(27日)的3天时间里,3头网易味央黑猪在网易考拉购物网站上亮相。每头网易互联网猪限时起拍价格为1元,目前,拍卖价格已经超过10万元。为了证明网易猪肉的安全和品质,网易首席执行官丁磊表示网易用于养猪的猪场,会争取成为国内第一家将整个养殖过程公开的养殖场,未来网易的猪场还会将整个养猪过程直播给公众看。让猪肉这个安全问题严重的领域,有一个质的飞跃。对于为什么一家互联网公司要养猪,丁磊曾表示,它不是一项投资,而是一项“实验性的工作”。

丁磊表示,“我们认为如果能够用自己的智慧改造农村的种植业和养殖业,可以让我们城市的生活变的更加美好,这件事情为什么不去做呢?非要把自己标榜的很高尚,说我是做互联网的,养猪怎么了?我觉得在不同的行业中没有贵贱之分。我想在农业这个方面,我们可以做一个慢生活的、优质的生产模式的体验,把这个模式可以介绍给中国千千万万正在从事养猪或者养鸡,其他农业生产的这些单位去,让他们知道我们有这种方式可以做的更加好。”

据了解,目前市场上普通的黑猪肉价格在每斤20元—30元不等,明显低于网易这三天拍卖的价格。丁磊在刚刚结束的第三届互联网大会上说,网易的两万头猪,最晚今年12月可以公开对外发售,“而且会把养猪的过程直播给大家看”。由此可见,这三天的拍卖,更像是网易互联网猪销售的一次预热,吸引大家的眼球。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqsxs12]

热门搜索: