香纳兰泰国基地新米开镰 乌汶府府长力捧正宗泰米

香纳兰泰国基地新米开镰 乌汶府府长力捧正宗泰米

11月23日,泰国乌汶府府长颂塞·曾塔昆先生、农业部稻米产品发展处处长吉斯钠鹏先生,与益海嘉里代表,在泰国茉莉香米久富盛名的产区——乌汶府,共同见证了香纳兰生态基地新米的收割仪式。

在水稻、杂草与野树共生共长的生态农田里,质朴的泰国农民满怀对自然的敬畏,用传统而神圣的祭祀仪式,感恩今年的风调雨顺、稻谷丰收。到场嘉宾也拿起镰刀、俯身躬耕,感受土地和稻谷的清香。

金色11月,对“东南亚粮仓”泰国而言,是个充满丰收喜悦的季节。在泰国东北乌汶生态基地中生长了大半年的茉莉香米,即将离开滋育它的土地、被赋予“香纳兰”身份、然后搭乘新鲜速达的海运船,奔赴往中国消费者的餐桌。

黄金产区 香纳兰打造专属基地

对农产品而言,原产地是其最重要的“出身”,好大米源自好产区的概念也深入人心。

在泰国,大约13个府适宜种植香米,而其中尤以东北部乌汶府著称——这里被誉为大米的“黄金种植带”,日照充裕、雨热同季,每寸土地都能享受自然风雨的润泽,也因此,乌汶府贵为泰国首屈一指的香米福地。

香纳兰对品质的苛求,从产区选择开始。2016年初,经过香纳兰多番探寻与洽谈,乌汶府万余亩天赐良田被建成香纳兰专属的生态基地。这片“望天田”充分汲取阳光雨露的养分,孕育出芳香诱人、口感软糯的优质香米。谈起自建基地初衷,益海嘉里进口米负责人介绍:“对于农作物,我们相信原产地的价值,好水土孕育好稻米。我们希望乌汶基地出品的香纳兰泰国茉莉香米,成为至臻至醇泰国味道的定义者。”

香纳兰泰国基地新米开镰 乌汶府府长力捧正宗泰米

生态种植 孕育香纳兰自然原香

泰国素有“黄袍佛国”、“微笑王国”的美称。在这里,人民有着虔诚的信仰,也有着纯净的心灵。他们顺应天地、崇尚自然,安分地遵循着万物规律。这种自然质朴的理念,也烙刻到了稻农的日常耕作中。乌汶农民怀抱着对自然的感恩与敬畏,用拙朴的方式去操持这片土地。

他们不念高产、摒弃浮躁,主张自然生长理念;他们心思简单,不过度开发,善待赖以生息的土地。“我们希望每粒稻米在接受阳光雨水的恩泽后,能够自然成熟,这是真正健康的天然米”乌汶稻农代表道出了消费者的心声。

香纳兰泰国基地新米开镰 乌汶府府长力捧正宗泰米

模式升级 守护地道茉莉品质

长期以来,泰国稻米加工企业多是扮演了生产贸易商的角色,即从各地收购稻米、集中加工后再转卖给合作品牌商。

而香纳兰生态基地的建设,则是对茉莉香米生产及品控模式的新探索,乌汶府府长颂塞·曾塔昆先生对此给予了高度认可。

谈及合作模式升级,香纳兰方面表示,“此前,我们与泰国出口商广隆利是较为简单的生产贸易关系。随着合作加深,以及对优质香米消费需求的洞察,我们意识到从加工前端进行管理的重要性。今年起,香纳兰与广隆利联手,在农业部门指导下,推出了产业链管理模式,对稻米种植、田间规范、生产加工以及储存运输等多环节进行把控,以保证每包香纳兰泰国茉莉香米都拥有过人品质。”

香纳兰在泰语中意为“皇家田”, 以此为名,正表达了品牌对纯正泰米品质的执着追求。自上市以来,香纳兰销量连续多年高速增长,打动着越来越多消费者的味蕾。在未来,香纳兰将充分发挥产业链管理模式的优势,打造优质产品,为每一位追求品质生活的消费者提供本真的泰米香。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wycqsxs12]

热门搜索: