这些长寿食物吃多了也伤身?

这些长寿食物吃多了也伤身?

对于现在大部分人来说,饮食是不规律的,睡眠是不正常的。所以导致很多人的胃都不是很健康。胃不好,不吃辛辣食物就可以了吗?其实还有些蔬菜,吃多了也会伤胃。

1、洋葱

洋葱有两种特殊营养物质,槲皮素和前列腺素A。洋葱能预防癌症、维护心血管将抗、刺激食欲帮助消化、杀菌抗感冒。但是种种好处均是对于肠胃功能正常的人来说的,那对于患有胃病的人吃洋葱,吃多了会引发胃痉挛。

2、豆腐

豆腐是由大豆制成,多吃可预防癌症,抵制骨质疏松症,提高记忆力、护肝等,对于更年期女性更有帮助,因为还可以补充雌性激素。虽然好处多多,但豆腐中也含有较高的嘌呤,促进了胃酸分泌的作用,当胃酸超过人体承受范围后就容易引起胃胀气和消化不良。

3、西红柿

西红柿含有大量的维生素C,性生冷,可清热消暑,利肾利尿,吃煮熟的还可以补充抗氧化剂降低人体患癌症和心脏病的风险。但是对于脾胃虚寒和月经期间的女性不能生吃,也不能生吃,因为当空腹吃时胃酸分泌量过多会出现胃不适、胀痛等感觉。因其吃多容易产生大量胃酸,胃炎或者胃溃疡患者一定要远离。

4、西兰花

含有丰富的维生素C,而且能抗癌,受很多人所喜欢。除了抗癌意外它还含有丰富的抗坏血酸,能增加肝脏的解毒能力提高人体免疫力。但是西兰花中含有大量的可溶性膳食纤维,食用后在胃部分解时会产生大量气体,胃不好的人吃多了会导致胃胀。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wycqsxs12]

热门搜索: