业绩下滑 重庆啤酒高管辞职

业绩下滑 重庆啤酒高管辞职

重庆啤酒11月15日晚间发布公告称,公司董事方军涛因工作原因,辞去重庆啤酒董事职务。公开信息显示,方军涛,中国国籍,2010年加入嘉士伯公司,出任亚太区企业事务部副总裁。之前,他曾在多家跨国企业出任过与企业事务相关的管理职务,其中包括中远集团、联邦快递、通用电气、福斯流体技术等。

实际上,2013年重庆啤酒被嘉士伯要约收购后,当时重庆啤酒董事会便进行“大换血”。重庆啤酒曾发布公告称,公司三名董事、监事会主席纷纷以书面形式提交辞职报告。

近一年来,由于啤酒市场下滑,重庆啤酒不断关闭工厂停产去产能。据重庆啤酒2015年年报显示,2015年实现啤酒收入32.37亿元,虽然较前一年增长4.9%,但归属于上市公司股东的净利润却亏损6567.84万元,同比下降189%。受业绩拖累,重庆啤酒早就开始对分公司进行生产关停实行自救。从2015年10月开始,重庆啤酒对安徽九华山、贵州六盘水、重庆永川、重庆黔江4家分公司或终止生产,或直接关闭。

在一系列自救措施之后,2016年重庆啤酒业绩有所好转。据重庆啤酒2016年一季度财报显示,归属于上市公司股东的净利润为2500万元,较上年同期2200万元提高14.11%。然而,目前国内啤酒企业正面临调整或转型期,国内众多啤酒企业业绩均有所下滑。业内人士表示,短期内中国啤酒市场很难有所增长,整合、兼并更是成为常态。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wycqsxs12]

热门搜索: