第5届重庆茶博会将于11月25日盛大开幕

第5届重庆茶博会将于11月25日盛大开幕

由深圳华巨臣主承办的第5届中国(重庆)国际茶产业博览会暨紫砂、陶瓷、茶具用品展,将于2016年11月25在重庆会展中心(南坪)隆重开幕。据悉,这次展会将持续到11月28日,前后历时4天。在16日下午,组委会在重庆凯健国际健身会所召开了新闻发布会,向社会各界通报了本届茶博会的筹备情况。

从主办方处了解到,这届茶博会的展会面积高达15000㎡,共设国际标准展位800个,划分为中华名茶展区,国际台湾展区,紫砂展区,陶瓷、茶具文化展区和工艺品展区,展品囊括了六大茶系茶品、茶服、茶食品、红木根雕、紫砂陶瓷、茶具用品等。吸引了来自国内外69个茗茶产区的原产地逾500家企业品牌茶企参展。旨在为广大参展商、专业买家群体和消费者搭建一个高品质茶业经销、加盟、投资和礼品茶定制等一站式交易平台,并在广大重庆市民当中推广精致的茶文化生活。

茶界大腕云集,精品频现展会

据悉,本次茶博会云集了全国各地的知名茶企:春茗、鑫凤凰、岩海、古茗道轩、茶窝子、德定福等普洱茶品牌;泾阳代表团、梧州茶厂、湘益、高马二溪、中茗六堡、吉祥藏茶、义兴茶号、大马仓等黑茶品牌;以昌宁红为代表的红茶品牌;湖林村组团参展的白茶品牌;唐明皇、曲溪单枞等乌龙茶品牌;更有江西婺牌、贵州七茶、仙人岭有机茶和清连香等著名绿茶和花茶品牌。好茶不断,精品麇集。

除此之外,本次茶博会还请到了朱斌、史志鹏、鲁文琴、董建平等紫砂制作大师,为观众带来精致典雅的匠心享受。同时,如茶艺世家、茗韵堂、安吉丽娜、铜话茶具等企业也会为市民呈现精美绝伦的茶具、茶服,为山城的茶生活点缀一道东方的独有浪漫。

精彩茶事连连不断,助力产业走向未来

为了弘扬中国茶文化,推广现代茶生活,将传统的茶知识在广大山城市民中进行普及,本次茶博会期间特地策划多场精彩活动,让历史与当下交融,时尚和传统共鸣。

——巴渝茶会,茶悦山城

为迎接第5届重庆茶博会的盛大开幕,在展会开展之前,由深圳市华巨臣实业有限公司主办的巴渝茶会诚邀80余位茶友齐聚凯健国际健康会羽毛球馆,共同探讨茶事之中香道和民族舞蹈之美。

时间:2016年11月16日14:00-16:00

地点:重庆凯健国际羽毛球馆(江与城体育公园店)

——问香茶艺,茶花交馨

一花,一茶,一筝,将三者结合在舞台上是一种怎样的体验?届时,观众将欣赏到茶与花在琴声中飞舞,之后将由日本草月流老师翁丽红女士带领现场十位幸运观众一起感受现场插花的乐趣。

时间:2016年11月25日11:15-12:00

地点:茶文化活动区

——井杨子茶艺培训学校重现“宋代四艺”

茶在中国是生活的必需品,上至文人雅士,下至乡野布衣无不以茶为乐。不仅融合了儒释道三教合流之精华,也承载了中国不同阶层百姓的生活习俗。本次由井杨子茶艺培训学校推出的“宋代四艺”活动通过仿汉式茶艺表演向观众展示中国茶文化发展历程。

时间:2016年11月25日14:00-15:00

地点:茶文化活动区

——中华小茶人,亲子茶学堂

茶,不仅喝在今朝,也传于后世。为了在下一代孩子生活中播下茶艺的种子,启迪他们对传统文化的感受,重庆市茶艺师协会将开展的亲子茶艺学堂,用陪伴和爱传承一个美丽的中国梦。

时间:2016年11月26日10:30-11:30

地点:茶文化活动区

第5届重庆茶博会将于11月25日盛大开幕

——芳茗风雅,茶舞华章

来自重庆女子茶学堂的茶艺师将在展会开幕第二天带来泉艺、香道、民乐、舞蹈等多个茶主题相关的表演。为观众带来不一样的茶意周末。

时间:2016年11月26日13:00-13:50

地点:茶文化活动区

——信睦感恩茶会,感恩生活

为感谢对信睦成立以来给予帮助和支持的各界朋友,信睦将在展会期间邀请各界友人举行感恩茶会,来自信睦的学员将在茶会现场表演精彩节目,其间还有诸多趣味环节穿插其间。欲知详情,请读者亲身前往体验。

时间:2016年11月26日15:15-16:00

地点:茶文化活动区

——全民来识茶,等你来认茶

为普及中国六大茶类的知识,华巨臣茶博会组委会将开展识茶认茶的闯关比赛活动,邀请广大市民积极参与,闯关成功的优胜选手还将有机会赢取精美礼品奖励。

时间:2016年11月27日10:00-12:00

地点:茶文化活动区

——禅茶之中论养生

在快节奏的现代城市生活中,茶与养生往往是剪不断的两个关联体。为了满足众多茶友的养生需求,华巨臣茶博会组委会特意邀请了华岩禅茶院在本次茶博会期间开展养生专题讲座。

时间:2016年11月27日14:00-14:45

地点:茶文化活动区

——荟茗巴国贡茶茶礼

据华阳国志巴志记载,在西周时期,巴国国君最早把所产茶叶作为贡品进贡。巴山蜀水独特的地域孕育了早期巴国茶文化。荟茗茶艺挖掘本地茶文化资源向市民再现巴地茶文化的瑰丽与灿烂。

时间:2016年11月27日16:00-16:45

地点:茶文化活动区

第5届重庆茶博会由深圳市华巨臣实业有限公司、深圳市茶文化促进会、重庆国际会展中心和中国国际商会重庆商会联合主办,得到了重庆市茶产业协会、重庆市茶叶商会、重庆国际茶文化研究会、重庆恒康茶叶市场、重庆盘溪京闽茶叶市场、重庆茶叶杂志等单位的大力支持。本届茶博会将是西南地区最具影响力的茶业嘉年华。11月25至28日,欢迎广大茶企、茶人、茶友莅临展会,一同以茶论道,共享山城茶趣!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wycqsxs12]

热门搜索: