男人减肥饮食有原则 首选燕麦薏米

男人减肥饮食有原则 首选燕麦薏米

现如今,减肥已经不仅仅是女性朋友永恒的话题,很多男性朋友们也开始注重减肥。那么,专属男性减肥的方法都有哪些呢?在这里,就要来为大家介绍一下男性减肥的饮食方法都有哪些,快来一起看看吧。

男人减肥的饮食原则

改变饮食习惯。吃完饭后不要立即坐下或趴睡,最好能保持站立的形式,可以选择散散步或整理一些东西。如此除了减少脂肪堆积外,还能帮助消化。因为饭后30分钟内,如果保持不动的状态,最容易形成腹部脂肪。

合理用餐。节食减肥对于男士来说,难度非常大。而且如果不吃早餐或者午餐,晚上回到家肯定会大吃大喝,造成暴饮暴食的坏习惯。所以,建议男士朋友三餐一定要按时吃,可以随身携带一些低脂肪低能量的小吃适当充饥和补充能量。而且不要因为短期减肥内看不到希望,便自暴自弃,暴饮暴食,这样的方法只会让你越来越肥。

接下来,再来了解了解男人减肥要吃什么吧。

男人减肥吃什么主食

玉米:是禾本科植物玉米的种子。目前全国各地都有种植,有些地区以它作主食。玉米是粗粮中的保健佳品,食玉米对人体的健康颇为有利。1根新鲜小玉米(160克,可食部分74克),热量78卡路里。由于玉米中含有较多的脂肪,所以玉米在贮存过程中易酸败变质。玉米食用要趁新鲜。玉米中的纤维素含量很高,具有刺激胃肠蠕动。

燕麦:就是我国的莜麦,俗称油麦、玉麦,是一种低糖、高营养、高能食品。燕麦经过精细加工制成麦片,使其食用更加方便,口感也得到改善,成为深受欢迎的健康食品。标准(100克)燕麦热量367卡路里。燕麦可以有效地降低人体中的胆固醇。

薏米:为植物薏苡的成熟种仁,晒干,除去外壳、黄褐色种皮及杂质,收集得到种仁。薏米具有容易消化吸收的特点,不论用于滋补还是用于药用,作用都很缓和。标准(100克)薏仁357卡路里。由于薏米的营养价值很高,被誉为“世界禾本科植物之王”和“生命健康之禾”。同时用薏仁煮出浓浓的汤汁,加蜂蜜食用也是明星最爱的美白去水肿美食。

通心粉:亦称意大利面,在国外已是极普通的面制品之一。一般都是选用淀粉质丰富的粮食经粉碎、胶化、加味、挤压、烘干而制成各种各样口感良好、风味独特的面类食品。标准(100克)热量在350卡路里左右。

红薯:红薯又名番薯、甘薯。除供食用外,还可以制糖和酿酒。1个小红薯(130克,可食部分117克) 红薯含有丰富的糖、纤维素和多种维生素营养,含有的赖氨酸,比大米、白面要高得多,还含有十分丰富的胡萝卜素。

男人减肥的饮品

小松菜奇异果汁

酸酸的奇异果富含消化酵素与膳食纤维,一来帮你好好消化,降低肠胃的负担,二来能促进排毒,改善便秘,减少脂肪的堆积,另外肉碱又是促进脂肪燃烧的成分之一,与维生素、矿物质丰富的小松菜配合,发挥双重功效。

材料:奇异果1个、小松菜30克、水90-100毫升、柠檬汁少许。

做法:将奇异果去皮,放在碗中用勺子捣碎,小松菜随意小。小松菜和水放到搅拌机中,搅拌至汁液状后,倒入捣碎的奇异果,再次搅拌一下。最后根据个人口味放点柠檬汁调味。

胡萝卜苹果汁

胡萝卜营养丰富,刺激体内的血液循环,改善寒症,提高新陈代谢,纤维充足但水分较少,配合水分充足的水果最适合不过了。

材料:苹果半个、胡萝卜100克、水50毫升、柠檬汁少许。

做法:将苹果随意切块,最好是保留果皮,令有效成分不会流失。将胡萝卜去皮,同样切成块状。将切好的苹果和胡萝卜、水、柠檬汁一并放进搅拌机搅拌即可。

男人减肥饮食一定要做到合理健康哦。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqsxs12]

热门搜索: