企业携五千余岗位赴能源职业学院“淘人才”

11月7日,重庆市2017届普通高校就业促进双选活动(江津专场)暨重庆能源职业学院2017届毕业生双选会,在重庆能源职业学院举行。230家企业携5000余个岗位前来招揽人才。

本次活动由重庆市教育委员会主办,重庆能源职业学院、重庆市大学中专毕业生就业指导服务中心承办。

企业携五千余岗位赴能源职业学院“淘人才”

1重庆市2017届普通高校就业促进双选活动(江津专场)

求职者以了解适应职场为主 先就业后职业

据了解,此次双选会,包括中石油、大智置业、链家、重庆市设计院等230家企业赴学校现场招聘。

能源职业学院3500余名毕业生,分别来自电梯、高尔夫、能源、土木、建管、石油、汽车、经济等八大类。

在现场,毕业生们手持推荐表和简历,积极了解用人单位的情况,结合自身专业、特长等进行交流与咨询,向自己心仪的企业填写简历、面试。

企业携五千余岗位赴能源职业学院“淘人才”

学生积极了解用人单位情况

企业携五千余岗位赴能源职业学院“淘人才”

学生与用人单位进行交流与咨询

对于大多数人来说,这是他们人生中的第一份工作,同学们充满了期待和忐忑。不过在专业对口、薪资等问题上,他们都有自己的看法和标准。

机械设计与制造专业学生姜福表示,自己不排斥跨专业工作,甚至很乐意。 “我想去尝试销售,因为销售可以接触各行各业的人群,学习许多知识,帮助我快速步入社会,达到先就业后职业的目的。”

企业携五千余岗位赴能源职业学院“淘人才”

用人单位负责人细心介绍

姜福介绍,之前学校也组织了多场专场招聘会,其实已经有不少企业向自己抛“橄榄枝”,“但是我还想再看看,多对比,不一定要找最好的,但要找最适合自己的。”

此外,众多附近高校的毕业生也闻讯前来应聘,陶欣就是其中之一,“听说今天有两百多家企业要来,我来看看有没有适合自己的。”

学校人才培养质量逐年上升 深受企业青睐

能源职业学院学生处处长章启庆介绍,本学期以来,各二级院系几乎每天都有专场招聘会,能源、建管、电梯、高尔夫等龙头专业人才,几乎早已被“抢光”。

重庆众恒电器有限公司负责人表示,每年招收该校学生在20名左右,双方还签订了校企合作协议,“能源职业学院的学生综合素质相当不错,我们几乎每年都会来招揽人才。”

据悉,重庆能源职业学院去年的就业率为97.81%,今年稳中有升。“能源职业学院学生的综合素质以及学校人才培养质量,呈逐年上升趋势,学生十分受企业欢迎。”章启庆说。

值得一提的是,近年萧条的房地产专业,今年也由冷转热。“从人才输出形势可以看出,房地产行业目前人才缺口相当大。”建筑设计与工程管理系主任楚新智介绍,不少房地产企业前来招揽人才,但学生早已被“抢光”。

据了解,为进一步提升毕业生的就业质量,能源职业学院组织了简历制作比赛、面试竞赛以及职场礼仪等培训;搭建了众多学校与企业、企业与学生对接的平台,不间断开展专场招聘会,让企业与学生面对面交流、选择。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wycqswbj07]

热门搜索: