自贡地区“家有美味一代宗师”冠军出炉

地道私家美味征服评委

10月29日,鲤鱼牌“家有美味,一代宗师”——“选正宗菜籽油,烹正宗私家菜”厨神大赛,在自贡东方广场精彩上演,新时代新风向,很多时候都是男士主外女士主内,负责下厨房,而这一次参赛的选手,却是清一色的男士。在参加厨艺比赛的三个大厨中,一号参赛选手以其多年积累的精妙厨艺,用纯正地道的鲤鱼牌菜籽油,烹出了绝妙的私家美味,征服现场评委和观众,获得本期“一代宗师”民间厨神称号。

在自贡东方广场活动现场热闹非凡,金黄的油菜花傲然开放,青瓦红墙,斗笠蓑衣,鸡公车簸箕油菜籽,鲤鱼跃龙门……鲤鱼牌菜籽油将现场装扮得一派生机盎然。

地道私家美味征服评委

有人的地方就有江湖,有江湖的地方就有舌尖美味,有舌尖美味的地方就有烹制美味的“宗师”。而舌尖上的美味,始终离不开那香浓醇厚的菜籽油,尤其是在对味道有着极致追求的四川自贡,更是如此。一阵热烈急切的鼓点之后,拉来了序幕,接着是四川传统的川剧变脸、魔术表演,一边是大家热火朝天的参与各种小游戏,鲤鱼跃龙门,滚铁环,吹乒乓球等等和菜籽油的香味一样,那都是属于童年的回忆。还有大厨在现场现做各种美食,任大家品尝美味。

地道私家美味征服评委

小时候的菜油香,陪伴我们一路成长。我们祖祖辈辈都喜欢用菜油烹制美味,那浓浓的、香香的,是我们一辈子都忘不了的味道。

地道私家美味征服评委

随后到了最精彩的环节那就是厨艺大比拼,经过前期报名遴选出的三个家庭厨艺“宗师”,集体登台亮相。参赛者需要在规定的时间内,用最正宗的鲤鱼牌菜籽油,烹饪出自己最拿手的私家美味,参与“厨神”称号的角逐。热锅,下油,锅铲翻滚,现场早已飘散着浓浓菜籽油香和川菜的香味,惹得台下观众口水横流,恨不得到锅边抓起筷子先尝为快。

地道私家美味征服评委

半小时后,一道道美食依次端上桌。经过众多群众评委试吃闻香观色试吃打分,最终一号家“宗师”从众多选手中脱颖而出,以一道拿手的青椒肉丝,看似简单的一道菜肴,却以肉丝的鲜嫩,青椒的清香,咸淡适中,打动众评委,获得了本期“一代宗师”民间厨神称号。

地道私家美味征服评委

一号大厨说到,自己一直热爱美食,是家里的掌勺“大师”,家人都喜欢吃自己做的菜。“几十年来,我一直都喜欢琢摩着弄各种好吃的,到外面餐馆吃到好吃的美味,也会主动向人家请教学习,到现在自己已会做许多拿手好菜,也喜欢与别人分享自己的烹饪心得。”

他表示,好味道还是需要好食材和好的菜籽油,自己平时最喜欢用的就是鲤鱼牌菜籽油,“鲤鱼牌二十年一直专注菜籽油,是菜籽油的一代宗师,是老百姓信任的品牌,让人放心,而其味道也浓香醇厚,烹出的菜好吃又健康。”

地道私家美味征服评委

鲤鱼牌菜籽油负责人介绍,鲤鱼牌小榨浓香风味菜籽油采用传统物理小榨工艺,高度保留了地道菜油原香和营养,去除了油脂中对人体无益的杂质,滴滴清凉剔透、纯正香浓。历经近二十年的用心沉淀,鲤鱼牌菜籽油系列产品走上了千家万户的餐桌,为无数家庭烹制出了美味大餐。

地道私家美味征服评委

好菜还需好油烹,一道色香味兼具的家常菜,与烹饪用油的选取有很大关系。地道原香、品质上乘的菜籽油能带出菜肴的鲜香、亮泽与鲜香的口感,吃出美味的同时也吃出了健康。

鲤鱼牌“家有美味一代宗师”——“选正宗菜籽油,烹正宗私家菜”厨神大赛还正在进行中,同时还在大渝网美食社区寻找民间厨艺“一代宗师”,各位民间厨艺高手可以报名参赛。报名地址mycq.qq.com/t-1896163-1.htm 快来参加吧!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wycqsxs12]

热门搜索: