电影《一句顶一万句》来渝 刘震云父女齐上阵

28日,电影《一句顶一万句》走进重大举行了“说破一句惊煞人”校园行活动,为影片11月4日正式全球公映提前暖场。活动当天,原著兼编剧刘震云、导演刘雨霖,主演毛孩、李倩亲临现场分享影片的拍摄故事与创作心得。

“日子是过以后,不是过以前。”电影《一句顶一万句》聚焦普通人波涛汹涌的内心日常,将寻常人的生活百态刻画的惊心动魄,揽尽众生相。活动当天,影片引起了很多学生观众的共鸣,“说得着,说不着,是每个人都会面对的日常,很久没有遇到这样一部能与观众交心的电影,它值得每一个人静下心来细细品味”。

《一句顶一万句》改编自刘震云同名小说,并由刘震云亲自坐镇担任该片编剧,与导演刘雨霖上演“超强父女档”。刘雨霖说,自己已经开始惦记父亲还没出版的作品。刘震云则表示,下一部要不要女儿来拍,还得观众看了这部电影后说了算。在《一句顶一万句》里,刘震云也客串演了一个和刘蓓相亲的角色,刘震云说“本来这个角色是想葛优张国立演的,但是自己演技不比他们差,喜感也不错。加上十几年前和刘蓓在《甲方乙方》里相过亲,就决定自己上了。”

作为新人导演,刘雨霖说现在是青年导演的黄金时期“粉丝电影、视觉电影已经不能让观众停留很久了,走心的电影深入的电影越来越得到观众的喜爱。我们拍电影要触摸观众的心,而不是观众的钱。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymaggiehuang]

热门搜索: