星巴克计划2021年中国大陆门店数量增至5,000家

持续深化中国市场承诺

晋升王静瑛为中国首席执行官

任命蔡德粦为星巴克中国首席运营官

星巴克咖啡公司(纳斯达克股票代号:SBUX)今天宣布,星巴克中国总裁王静瑛升任中国首席执行官,以肯定她在星巴克中国巨大的发展中所作出的卓越贡献。在她的带领下,星巴克中国不断引领和践行星巴克的使命和价值观,持续为伙伴(员工)和顾客带来有意义的创新体验,从2011年的400多家门店,发展至今天的2,300多家门店。未来,王静瑛将继续向星巴克全球零售业务集团总裁约翰∙卡尔弗汇报,致力于实现到2021年在中国大陆运营超过5,000家星巴克门店的愿景。

“在过去5年里,王静瑛的战略眼光、丰富经验和创新思维,不断提升了星巴克在中国顾客心目中的品牌形象,为星巴克在中国的发展奠定了坚实的基础。” 约翰∙卡尔弗说,“王静瑛充分展现了星巴克的企业使命和价值观,对她的晋升将进一步深化星巴克对中国市场的长期承诺,持续提升伙伴(员工)和顾客体验。”

“在星巴克中国发展的重要时刻担当此任,我感到非常荣幸。”王静瑛表示,“我们将继续抓住更多的市场机遇,进一步践行和提升星巴克的使命和价值观,为中国的伙伴和顾客带来更多的发展和创新。”

星巴克计划2021年中国大陆门店数量增至5,000家

王静瑛于2000年1月加入星巴克,曾在星巴克中国及亚太区担任多个领导职位。在新的岗位上,她将专注于星巴克整体业务的长期发展战略,并领导创新业务在中国市场的拓展,包括数字化及电子商务业务拓展。她还将亲自领导推进将于2017年在上海开幕的星巴克臻选咖啡烘焙工坊。

在担任星巴克中国总裁期间,王静瑛不断致力于星巴克体验在中国的创新和变革,开设了4家与众不同的星巴克旗舰店,向中国顾客充分展现了星巴克伙伴高度的咖啡热忱和高超的专业技艺。在过去的5年里,星巴克在中国还启动了一系列提升伙伴体验的投资计划,彰显了公司坚定不移的承诺——即不断投资于伙伴的未来,帮助他们实现个人及职业理想。这些伙伴投资计划包括了:为全职咖啡师和值班主管提供“助房津贴”;成立星巴克中国大学,持续为伙伴提供培训和发展机会;成为星巴克全球首个举办伙伴与家属交流会的市场,通过与伙伴家人的相聚和交流,共同感受星巴克的使命和价值观。

星巴克计划2021年中国大陆门店数量增至5,000家

今年9月,王静瑛被上海市政府授予白玉兰奖,以表彰她对上海发展所做出的杰出贡献。2015年,王静瑛被《外交政策》杂志评为“塑造中美关系未来50人”,并入选“福布斯中国商界女性100强”榜单。2012年以来,她还连续被《财富》杂志评为“中国最有影响力的25位商界女性”之一。

同时,星巴克还宣布,晋升中国门店开发与设计副总裁蔡德粦,为星巴克中国首席运营官。在新的职位上,蔡德粦将继续开拓和推进星巴克门店在中国的发展、革新基础设施、实施关键营运系统、领导食品创新,以不断提升中国市场的顾客体验。在担任门店开发与设计副总裁期间,蔡德粦带领他的团队持续推进了星巴克门店的发展进程,新增门店数量达550家,其中包括星巴克旗舰店、充分展现咖啡元素的特色门店,以及75家星巴克臻选门店和380多家手冲门店。

星巴克计划2021年中国大陆门店数量增至5,000家

自2012年加入星巴克以来,蔡德粦先后领导了多个业务领域,曾担任星巴克中国首席市场官以及中国北区副总裁,为星巴克在咖啡领域的领导地位奠定了坚实的基础。

对王静瑛和蔡德粦的任命即时生效。

关于星巴克咖啡公司

星巴克咖啡公司成立于1971年,始终致力于商业道德采购并烘焙世界上高品质的阿拉比卡咖啡。今天,门店遍布全球的星巴克已经成为世界上首屈一指的专业咖啡烘焙商和零售商。通过我们的星级咖啡师,星巴克始终坚持对卓越品质和服务的承诺,遵循我们的指导原则,通过每一杯优质的咖啡为我们的顾客每天营造独特的星巴克体验。欢迎您到访我们的门店,访问星巴克中国官方网站www.starbucks.com.cn, 或关注星巴克中国新浪官方微博@星巴克中国和星巴克中国官方微信,分享独特的星巴克体验。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymaggieyao]

热门搜索: