雅安市制定方案遏制食药安全事故发生

雅安市制定方案遏制食药安全事故发生

近日,四川省雅安市食品药品监管局制定《遏制食品药品安全事故工作实施方案》,要求雅安市各县区食药监局及市局相关科室,结合食品药品安全生产工作的特点、重点及难点,制定具有可操作性的工作方案,明确工作目标、工作重点和责任,有效防范和遏制重特大食品药品生产安全事故的发生。

为督促该方案不折不扣地执行到位,雅安市局成立了安全生产工作领导小组,统筹协调全市食药系统安全生产大检查工作。同时,要求监管部门严格落实安全生产检查督查工作流程,对检查中发现的隐患和问题,现场依法提出处理意见,对重大隐患要挂牌督办并跟踪落实整改;不能立即整改的,要提出防范措施,明确整改期限和责任人,并制订相应的应急预案;严重危及安全的,要立即责令停产整改;对非法生产建设行为和经整顿仍达不到安全生产条件的,要坚决关闭取缔。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqsxs12]

热门搜索: