百事5亿美元豪购益生菌公司

百事5亿美元豪购益生菌公司

据知情人士透露,百事公司(PepsiCo)正在计划收购健康饮料制造商KeVita。百事目前已经拥有部分KeVita股票,但最新的消息显示,百事已经接近全额收购KeVita。

此前,百事为拓展百事含糖饮料的投资组合,成立 Naked Emerging Brands 公司,用新兴品牌吸引那些关注健康的消费者。目前百事旗下有 Naked 果汁、Izze 起泡果汁和 ONE 椰子水等健康型品牌。收购KeVita将使百事在健康饮料和运动饮料市场获得新的发展空间。

成立于2010年的KeVita总部位于加州Oxnard,该公司的饮料产品主要面向运动需求。主要生产起泡益生菌、红茶菌和醋饮料,以有机、非转基因、无麸质为主要卖点,近年来业绩增长迅速。预计今年的销售额将达到711万美元,同比增长98%。据分析人士预测,按照KeVita目前的营业额和市场影响力,预计最终的交易价格会在5亿美元左右。

近年来百事在全球范围内动作连连,2010年百事就收购维姆·比尔·丹公司,使旗下营养类和“功能类”产品利润从现在的100亿美元增加到将近130亿美元。2012年百事公司宣布,同意与德国乳业集团组建合资公司,开始在美国出售酸奶,正式进军美国酸奶市场。

百事不断拓展产品线的背后却是碳酸类饮料近年来持续下滑的现状。百事公司在2015年的全年总销量下滑3.1%。而同类型的可口可乐等产品也出现了类似的下滑。包括可口可乐、百事在内的饮料巨头都在积极调整产品线,增加健康类产品的数量。9月底,百事刚宣布要给旗下的纯果乐果汁加入益生菌。

中国品牌研究院食品饮料行业研究员朱丹蓬认为,可乐等碳酸饮料下滑是必然的趋势,从健康的角度以及消费者的消费需求方面来说,涉及大健康行业是没错的,收购生产益生菌饮料的公司也是为自身去碳酸化布局,但是收购完成后如何磨合与运作才是最关键的问题。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqsxs12]

热门搜索: