广西抽检发现部分饮料和火麻油不合格

广西抽检发现部分饮料和火麻油不合格

广西壮族自治区食品药品监督管理局近日通报部分食品安全监督抽检信息,涉及“食用油、油脂及其制品”“肉制品”“饮料”“蔬菜制品”4类食品共207批次,不合格4批次。

通报称,本次监督抽检发现有巴马十琅生态农业有限公司生产的1批次食用油、油脂及其制品“火麻油”存在酸价超标的情况;河池市金城江区富成饮料厂生产的1批次饮料“鲜橙味汽水饮料”存在菌落总数超标、二氧化碳气容量不达标,1批次饮料“菠萝麦芽味汽水饮料”二氧化碳气容量不达标;河池市吉民宝食品厂生产的1批次饮料“阳光豆奶”存在蛋白质不达标的情况。

自治区食品药品监督管理局相关专家介绍,不合格产品已按相关规定及时处理。酸价超标、菌落总数超标说明个别企业未按要求严格控制生产加工过程的卫生条件,或者包装容器清洗消毒不到位,还有可能是产品储藏、运输条件不当。

另据分析,饮料二氧化碳气容量不达标可能是企业生产包装过程中控制不当,存在慢性漏气现象,或可能是运输、储存条件不佳,造成缓释漏气;蛋白质不达标原因可能是企业生产加工过程中存在偷工减料、以次充好的情况,即减少大豆原料使用量的同时用廉价的非蛋白辅料代替。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqsxs12]

热门搜索: