防肥胖吃柑橘类水果

防肥胖吃柑橘类水果

巴西研究人员发现,柑橘类水果含有丰富的抗氧化剂黄烷酮,有助预防因肥胖导致的心血管疾病、肝脏疾病和糖尿病。

随着脂肪在人体内累积,脂肪细胞会产生过量活性氧,继而引发氧化应激过程损害细胞。对此,人体通常会以抗氧化剂予以“反击”。如果是肥胖症患者,体内积累的脂肪过多,人体自发的“反击”能力较弱。巴西圣保罗州立大学研究人员以饮食富含脂肪的50只小鼠做实验,用从橙子、青柠和柠檬果实内提取的3种黄烷酮予以治疗,结果发现这些小鼠体内累积的脂肪减少,因此引发的肝损伤也相应减轻。研究人员泰丝·塞萨尔说:“研究显示,从柑橘类水果中提取的黄烷酮虽没有减肥作用,但这些小鼠的血脂和血糖都有下降。”

相关研究的人体实验尚在计划之中,研究人员还将进一步探讨利用柑橘类水果的最佳效果途径,比如是饮用果汁、食用果实还是服用提取物药片。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqsxs12]

热门搜索: