提升供给质量,建设质量强区

两江新区举行“全国质量月”宣传活动

2016年9月25日,中国重庆——今日,重庆两江新区市场和质量监督管理局联合全球五百强企业可口可乐、《课堂内外》、康师傅等名企在星汇两江广场内开展了“全国质量月”宣传活动。活动现场,重庆两江新区市场和质量监督管理局安排工作人员进行宣传咨询、投诉举报、现场受理等工作,并邀请珠宝鉴定机构、室内空气检测机构、优质服务类企业等与市民面对面交流,共同营造“重质量、讲诚信”的良好社会氛围。据悉,本次“全国质量月”宣传活动以“提升供给质量,建设质量强区”为主题,进行了一系列特色活动:

提升供给质量,建设质量强区

搭建企业与市民沟通新平台

本次活动中,两江新区市场和质量监督管理局邀请企业代表积极参与,并成功让监管部门、企业、检测机构、市民四方在现场进行沟通,共同讨论质量话题,提高市民的质量意识。

现场传授珠宝鉴定技巧

该活动邀请质量专家现场示范如何辨别生活中的质量问题,如真假银饰如何分辨,宝石选购技巧。市民们纷纷拿出自己佩戴的首饰现学现卖,一秒变身“珠宝鉴定大师”。

“企业质量直通车”开启

值得一提的是,可口可乐公司在活动现场开启“企业质量直通车”服务,邀请参与市民搭乘 “质量直通车”,前往可口可乐重庆工厂参观生产线,亲自了解产品生产流程与质量把控。市民谢先生带着儿子参加了此次参观并表示:“以前只知道可口可乐,但是不知道可乐是怎么做出来的,这次参观了可乐生产线,了解到可乐制作的每一步,还是很有意义的。”

提升供给质量,建设质量强区

关于“全国质量月”

重庆两江新区市场和质量监督管理局吴德清副局长告诉我们,“全国质量月”活动始于1978年,是在国家质量工作行政主管部门的倡导和部署下,联合国家相关部门并发动广大企业和全社会积极参与,以多种形式于每年9月份组织开展的为期一个月,旨在提高全民族质量意识和质量水平的全国范围内的质量专题活动。

提升供给质量,建设质量强区

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wycqsxs12]

热门搜索: