康师傅:对食品安全零容忍——新华小记者实践行

康师傅:对食品安全零容忍——新华小记者实践行

油炸方便面可以放心食用吗?可乐喝多了对身体不好吗?纯净水和矿泉水有什么区别?食品工厂真的干净吗?9月24日,四十位新华重庆小记者及家长带着好奇心走进康师傅,并向回兴环卫站献上爱心。新华重庆小记者对话名企,与康师傅控股有限公司西南地区董事长李贤雄、重庆市食品安全促进协会秘书长朱勇一起亲眼见证食品生产全过程。

康师傅:对食品安全零容忍——新华小记者实践行

方便面经过二十一道工序严格把关

活动当天小记者们兴致勃勃地前往位于渝北区礼嘉的康师傅方便面工厂,“马上就要见到我最喜欢吃的方便面了,方便面工厂到底是什么样的呢?”小记者们兴奋道。

走进方便面厂,并没有想象中的机器轰鸣声,映入眼帘的是干净整洁的方便面生产线。小记者们亲眼见证了一包包方便面的诞生过程,通过参观红烧牛肉面制面生产线,从和面、压延、切丝、蒸煮、拉伸、切断、油炸、冷却、自动将各种调料包加在一起,严密包装,经过21道工序筛选而制成。不仅了解到红烧牛肉面升级后产品更加营养健康、配料更加丰富,而且感受到康师傅全封闭、安全卫生的生产环境,及先进的管理系统所带来的精准与高效。

康师傅:对食品安全零容忍——新华小记者实践行

这么大的工厂怎么只有几个工人

随后,小记者走进康师傅饮品工厂就惊叹道,“这么大的工厂怎么没看到几个工人?”原来,康师傅饮用水运用全自动化生产线,通过定量灌装的方式充填入空瓶内,操作人员只需预先设定好参数,设备即可自动完成全部灌装工序,避免人为污染产品的可能。

康师傅的优悦饮用纯净水通过NSF国际实验室依据美国FDA(食品药品管理局)标准执行的168项检测。而小小一瓶饮用水却涵盖了八道工序流程,尤其是两级RO反渗透过滤技术,更深度的去除水中的离子、有机物、悬浮物和其它杂质,并且可以有效降低水的硬度,改善口感,而这种过滤等级是家用饮用水处理设备所无法达到的。重庆市处境会安全促进会秘书长朱勇表示:“康师傅的生产流程已达到世界先进水平,这样的生产企业值得尊敬和信任”。

中国首家百事绿色工厂 一年节约10万吨水

据介绍,百事可乐重庆工厂是百事可乐在中国建立的首家绿色工厂。百事可乐工作人员介绍,为了节约能源,工厂75%的室内区域采用自然光照明。屋顶花园的设计有助于办公楼内温度的自然调节,也因此节约了空调的能源消耗。重庆新厂较其原厂相比每年能减少3100吨的温室气体排放,节水10万吨,降低400万千瓦时的能源消耗。

午饭时间,德克士外卖为小记者及家长带来了可口午餐。带着小记者的问题,康师傅西南地区李贤雄董事长介绍道,一直以来康师傅对食品安全零容忍,今天大家亲眼目睹了康师傅相关产品的生产流程,感谢大家的监督,康师傅会做得更好!

康师傅:对食品安全零容忍——新华小记者实践行

小记者慰问环卫工人 “你们辛苦了!”

了解了康师傅的安全生产过程,小记者们决定将这些安全健康的食品送给艰辛工作的一线环卫工人。最后,小记者们来到回兴环卫所。“我们每天早上4点多起床,把分包的区域清扫一遍,虽然工作辛苦,但能让街道变干净,我很知足。”通过采访,小记者了解到,无论寒冬酷暑,环卫工人始终战斗在环卫工作第一线,为城市的净化和美化奉献自己的力量。小记者们走上街头,为辛勤工作的环卫工人们送上康师傅提供的爱心大礼包,真诚地说道:“你们辛苦了!”。

康师傅:对食品安全零容忍——新华小记者实践行

此次体验日活动,新华重庆小记者深入走进康师傅工厂进行参观、体验、品尝,让孩子与家长共同参与社会实践,了解与他们息息相关的食品安全知识。康师傅表示,未来将组织更多走进工厂的系列活动,跟消费者进行面对面零距离交流。敞开工厂是击破谣言最好的方式。食品安全零容忍,食品安全无小事!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqsxs12]

热门搜索: