乐嘉新书见面会首站来渝:重庆读者对我挺友好

  重庆晚报讯 昨日,畅销书作家乐嘉携新书《淡淡》来渝,举行书友见面会。据悉,《淡淡》是乐嘉所写的第11本书,而重庆则是乐嘉新书见面会的首站。乐嘉在接受重庆晚报记者采访时表示,去年为录节目来朝天门体验棒棒的生活,“才知道原来重庆读者对我挺友好的,所以见面会第一站选择了来重庆。”

  新书《淡淡》是乐嘉在录某真人秀受伤后所写的书,书中记录受伤后他接受治疗的过程以及自己的心理变化。“这本书是我成书速度最快的一本,也是写得最痛苦的一本。”一方面写书时他承受着大量身体上的痛苦,另一方面书中有大量的医学术语,为此,他还阅读了《本草纲目》、《千金方》等中医典籍、古代文史方面的书,“我希望帮助大家,比如去探望一个生重病的朋友,该如何安慰?而作为病患,在没有人帮助时,该如何自我帮助。”乐嘉同时也表示:“如果我以后查出来得了癌,我想我也不可能再写一本书,因为写不出这种感受。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wymaggiehuang]

    热门搜索: