爆米花为什么没有玉米健康?

爆米花为什么没有玉米健康?

玉米是北方人喜爱的食物,也是常见的粗粮,有促进身陈代谢,增强免疫力,降血脂,防衰老和抗癌功效,还有一定的减肥作用,是很多专家都会推荐的健康食品。然而,同样是玉米做成的爆米花却经常出现在垃圾食品榜单,这是为什么?

玉米为什么是健康食品

玉米中含有大量的粗纤维,有助于减肥、缓解便秘、控血糖和降血脂的作用。而含有的植物油为不饱和脂肪酸,更有利于维护血管和大脑健康。丰富的B族维生素,可以促进脂肪、蛋白质和碳水化合物的代谢,并且玉米中还含有七种抗人体衰老剂。

对于习惯大鱼大肉的现代人来说,玉米无疑是好处多多的健康食品。

爆米花为什么不健康

爆米花是由玉米加工而成的,营养价值上并没有什么变化,而且因为膨胀,导致爆米花中的空气增多,反而进入人体之后更容易消化、吸收。

之所以让爆米花变为垃圾食品主要是因为,虽然现代爆米花已经基本不含铅,但在制作爆米花时,为了增加口感,往往会添加糖、奶精、防腐剂、起酥油、氢化植物油甚至色素等。这些物质对人体的心血管和肝脏健康非常不利。

为了健康着想,虽然本质上都是玉米,但家庭医生在线编辑建议大家还是少吃爆米花,多吃原汁原味的玉米吧。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wycqsxs12]

热门搜索: