上海梅林收购新西兰肉企获批

上海梅林收购新西兰肉企获批

新西兰国土信息部长路易斯·厄普斯顿和财政部副部长葆拉·贝内特20日在一份声明中表示,政府批准上海梅林收购新西兰最大肉类加工企业“银蕨牧场”50%股权的交易。

去年9月,“银蕨牧场”与上海梅林达成一项总价值3.11亿新西兰元(约合2.28亿美元)的交易意向,由上海梅林向“银蕨牧场”注资2.61亿新西兰元(约合1.91亿美元)现金,获得“银蕨牧场”50%的股权。

声明中指出,新西兰外资审查机构提交的材料显示,这项交易能够给新西兰带来“大量、可证明的”利益,能够改善“银蕨牧场”的财务状况,并增加产品出口。

声明说,交易完成后,新西兰股东仍拥有“银蕨牧场”50%股权,并可从新增投资者注入的资金中获益。

据了解,相关交易原本设定获得批准的最后期限为今年6月30日,但由于新西兰外资审查机构要求交易方提供新的信息,期限先前已延至今年9月30日。

“银蕨牧场”是新西兰一家合作制企业,成立于1948年,股东包括新西兰全国超过1.6万名饲养牛、羊、鹿的农场主,产品最大出口目的地是中国内地市场。该公司多年来一直受加工能力过剩和原料不足两方面因素困扰,面临急需现金以增加流动性等问题。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqsxs12]

热门搜索: