“牙齿的秘密”——920爱牙日,贝乐乐健康随行

儿童口腔问题关乎孩子的健康成长,新手妈妈们对孩子如何保护牙齿不知所措,从宝宝萌出的第一颗牙的欣喜,到意外发现宝宝牙齿变黄的紧张,太多的细节需要注意,在我国儿童龋齿非常普遍,5岁儿童乳牙龋齿的患病率为66%,其中97%的龋齿都未经治疗。

很多妈妈认为孩子在换恒牙之前出现龋齿没什么大不了,换了牙就好了,这种观念是错误的。如果乳牙出现了疾患,后续萌出的恒牙也难以保持健康,部分恒牙釉质疾病就是乳牙根部的病变造成的。因此,保护牙齿一定要从保护乳牙开始做起。由于儿童的身体尚未发育完成,身体抵抗力差,口腔非常容易出现健康问题;孩子们的童年应该有灿烂的笑容,但是被丑陋的龋齿困扰而变得孤僻、不爱说话、不爱笑,严重影响了孩子的成长和身心健康。

今天是9月20日,第二十八个“全国爱牙日”,冷酸灵贝乐乐儿童牙膏携手《课堂内外》杂志举办“贝乐乐”口腔科普讲座,并在重庆市育英小学与600多名小朋友一起保护牙齿,帮助他们掌握健康护牙的基础知识。

“牙齿的秘密”——920爱牙日,贝乐乐健康随行

在活动现场,讲座尚未开始,小朋友们就争先恐后的拉着医生询问自己牙齿的问题。牙医面对小朋友的热情提问进行了耐心的解答,力求让每位小朋友都了解自己以后该怎么正确保护牙齿。牙医老师用风趣幽默的语言,向小朋友们传达正确刷牙方式,不正确刷牙的危害,以及如何保护牙齿等几方面的知识,通过有趣的知识问答,让学生深刻了解保护牙齿的重要性。

“牙齿的秘密”——920爱牙日,贝乐乐健康随行

在讲座的最后半小时,牙医还和小朋友们进行了有趣的游戏互动,通过“护齿大作战”、“牙齿清洁超人”、“击鼓传花”等游戏,趣味性的向孩子们宣传牙齿保健知识,培养正确牙齿保健习惯,树立口腔保健意识。

“牙齿的秘密”——920爱牙日,贝乐乐健康随行

讲座结束后,贝乐乐还精心为小学生准备了贝乐乐儿童牙膏,不仅提供一套科学的口腔护理知识,还提供优质的口腔护理产品,帮助妈妈们更好的照顾宝宝的口腔健康。小朋友们在活动中学到了许多牙齿保健知识,一些经常被忽略的牙齿危害问题得到了重视和解决。冷酸灵贝乐乐始终“暖心陪伴“每一位孩子,在未来成长路上一起“放心趣玩”,不仅要做他们的健康安全小卫士,更是年轻父母的贴心助手。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytsaicai]

热门搜索: