过节大吃大喝积毒素 节后排毒解腻吃3种水果

过节大吃大喝积毒素 节后排毒解腻吃3种水果

中秋节期间,三五朋友总是少不了要Happy下,吃喝玩乐尽在其中。期间,摄入了大量的美味后,不可避免的体内也会聚集了不少的毒素。所以在节后,给肠道“洗洗澡”是不容忽视的,及时的将肠道中的垃圾排除体外,保证健康。水果富含维生素,是润肠排毒的佳品。

节后要注意排毒

毒素是体内多余的垃圾。来源主要有两个:食物消化、吸收后产生的代谢废物滞留;环境中得来的各种污染在体内沉积。每人每天都在不断地吸入这些垃圾,如果毒素残留越来越多,超过身体排除功能负担,就会成为健康的障碍,尤其是节后要排毒。“毒素”的危害有哪些?

残留在呼吸系统,使得经常感冒、咳嗽、气管敏感、哮喘。

残留在胃肠道,使得有口气、便秘、恶心、呕吐、腹泻。

残留在皮肤,使得皮肤出现斑点、过敏、暗疮粉刺、湿疹。

残留在骨骼,使得腰背疼痛、关节痛。

残留在大脑,使得失眠、焦虑、抑郁、容易疲倦、神经紧张。

那么中秋节后吃什么水果呢?

1、樱桃

樱桃中含铁量极其丰富,每百克果肉中铁的含量是同等重量的草莓的6倍、枣的10倍、山楂的13倍、苹果的20倍,居各种水果之首。中医认为,樱桃具有很大的药用价值。它全身皆可入药,是补血养血、美容护肤的佳品。

樱桃的果肉能去除毒素和不洁的体液,因而对肾脏排毒具有相当的辅助功效,同时还有温和的通便作用。

长时间操作电脑还会导致手指关节、手腕、手臂肌肉、双肩、颈部、背部等部位酸胀疼痛,而樱桃中含有丰富的花青素、花色素及维生素E等,这些营养素都是有效的抗氧化剂,对消除肌肉酸痛十分有效,食用樱桃几天之内便能消肿、减轻疼痛。选择时,最好选择果实饱满结实、带有绿梗的樱桃。

2、杨梅

杨梅有解毒祛寒的功效,可与西瓜媲美。着名医药家李时珍在《本草纲目》中介绍,杨梅具有收敛消炎作用,对大肠杆菌、痢疾杆菌等细菌有抑制作用,能治痢疾、腹痛、腹泻等。此外,杨梅果肉中的纤维素可刺激肠管蠕动,有利于体内有害物质的排泄,其所含果酸能阻止体内的糖向脂肪转化,有助于排毒养颜和减肥。

吃杨梅除了能止泻外还可防止中暑,可前提是吃杨梅时最好用盐水浸泡过,以免止泻不成反而引起腹泻。在吃杨梅的时候最好还是用盐水浸泡5~10分钟,过后将水滤干,这样一方面可以洗掉一些脏东西,另外还可使杨梅的风味更佳。

3、西瓜

吃上一口甘甜多汁的西瓜,酣畅淋漓,是一个非常惬意的事。西瓜除了不含胆固醇和脂肪外,几乎含有人体所需的各种营养成分,是一种集营养、味美于一身的健康水果。

西瓜水分多,可以有效补充人体所需的水分,很显然,进水量增加,排尿次数自然会增多。排尿次数增多,人体内的积累的毒素都会随之排出去,身体内部的环境也会更干净,各项代谢机能会更正常。所以经常吃西瓜非常有利于排毒利尿的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wycqsxs12]

热门搜索: