留夫鸭等肉制品菌落总数超标

留夫鸭等肉制品菌落总数超标

图片来源于网络

留夫鸭不辣鸭脖、紫燕牌藤椒鸡,菌落总数竟远超标准值。近日,市食药监局对8大类食品进行抽检,结果27批次食品被检出不合格,留夫鸭、盘点美味、晨飞、金凯利·布拉尼城堡牌干酪等品牌“上黑榜”。

据悉,这8大类食品包括粮食加工品、食用油、油脂及其制品、调味品、肉制品、乳制品、饮料、方便食品、饼干等。共抽检1112批次样品,不合格样品包括25批次肉制品,不合格项目为莱克多巴胺、菌落总数、大肠菌群、过氧化值;上海贤态食品的1批次火锅年糕,涉及二氧化硫残留不合格;金凯利·布拉尼城堡牌的1批次干酪,涉及酵母指标不合格。

记者从公告中看到,在问题较严重的肉制品中,部分不合格样品的菌落总数、大肠菌群等项目远超标准值。比如,上海优亿食品有限公司生产的留夫鸭不辣鸭脖,菌落总数为130000000 CFU/g,而标准值不得大于80000 CFU/g。上海紫燕食品有限公司生产的藤椒鸡,菌落总数、大肠菌群双双超标,检出大肠菌群大于24000 MPN/100g,而标准值不得大于150 MPN/100g。

市食药监局表示,已要求相关区的市场监管局,对抽检中发现的不合格食品及其生产经营者进行调查处理。查处情况将由企业所在地负责案件查办的区市场监管局按规定公开。市民可登录食药监官网查看不合格样品列表,如果购买到或在市场上发现这些食品,可拨打12331热线投诉举报。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wycqsxs12]

热门搜索: