导演曹保平携《追凶者也》来渝:想来重庆拍电影

由《烈日灼心》导演曹保平执导,刘烨、张译、段博文、王子文、颜北等主演的电影《追凶者也》已于14日上映。在电影上映当日,导演曹保平携主演颜北来到重庆理工大学和学生们交流。这也是主创全国高校行的最后一站。曹保平说自己一直想来重庆拍部电影。

电影上映正值中秋佳节,“追凶家族”在重庆也来了个大团圆,遗憾没能到现场的张译通过录音表达了对重庆观众的祝福。“嫦娥姐姐”还现场送来大月饼请“追凶家族”共度中秋。导演曹保平表示:“这是一部轻松、带些黑色幽默的作品,很适合中秋和朋友一起观看,希望能陪大家度过一个愉快的中秋节。”主演颜北也笑称:“跟着曹保平导演拍了三部电影,这部电影是拍摄时最痛苦,但呈现出来最好笑的。”

都说曹保平导演是“影帝挖掘机”,从去年《烈日灼心》在上影节博得“三黄蛋”(邓超、段奕宏、郭涛)影帝,到今年刘烨凭借《追凶者也》再度封帝,曹保平导演在塑造演员上的能力有目共睹。曹导也自曝了“造帝”秘籍“一定要选对人,选对有能力的人,这个人可能之前的潜力没被挖掘出来。另外调动演员的情绪也很重要。”

电影《追凶者也》延续曹保平导演一直打磨的犯罪悬疑类型,此次更以黑色幽默风格来展现一个令人啼笑皆非,却具有深层人性思辨的故事。有为了儿子不被人诟病而想尽办法证明自己清白的憨包修车工,也有为了爱人能过上好日子而误入歧途的“五星杀手”,在荒诞、幽默的气质包裹下形成了一部风格独特的作品。在映后交流环节就有观众表示:“开始还以为会像《烈日灼心》那样很沉重,结果笑的很开心,要带朋友去二刷。”

来到重庆的曹保平说自己几年前就有在这里拍电影的想法“重庆的城市形态很特别,有山有江还有小巷。拍犯罪题材的电影很合适,拍部重庆女孩的爱情故事也不错。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wynedaning]

热门搜索: