这10种情况车险不予理赔 你知道么

汽车保险,这10种情况是不进行赔偿的,大部分车主都不知道。

最近身边有一朋友为车险的事情闹得底朝天,都快被烦透了,相信很多车主也有过这样的经历,与保险公司各执一词,甚至闹上了法庭的也有,说到底就是对于汽车保险不够熟悉,常常吃了哑巴亏。

车主们在购车险的时候最容易犯错误的地方是,对于合约上的免责条款没能很清楚的理解,导致出现意外后的纠纷,双方各执一词,很难解释的痛,所以上法庭也是比较常见的事,但这样你也并没有什么胜算,反而却是自找麻烦。

试问一句,车主们在购买车险的时候真的有看过合同吗?看过的话能够看懂吗?不懂的有去百度一下或者咨询相关专业的朋友吗?了解到相关知识后有与车险业务员进行详细的沟通吗?如果这些都没有做到,那汽车出现意外后,估计吃亏也是难免的,真的非得吃一亏长一智吗?

1、车主刚刚购买的新车未上牌,或者无临时牌照或者临时牌照过期,所造成的一切事故保险公司都是不会赔车主一分钱的,所以这一点车主们一定要铭记于心。

2、车辆未在规定时间内年检,或者说车辆年检没通过的,在发生意外后,所造成的一切损失,保险公司将鸟都不鸟你。

3、汽车在维修店,因操作不当,受到的损失,保险也是不会赔给你的,不过这个意外是可以找给你维修的汽修店进行赔偿,如汽修店不接受赔偿,车主也是可以控诉他的,而车主们平时应当做到的就是对自己的爱车有充分的了解,不会让专业人士让有的说成无,无的说成有,这样就听被动的了。

4、汽车在行驶的过程中撞到他人,保险公司是不会进行赔偿的。这个对于很多人来说是有点难以接受的,但事实就是如此,免责条款中就明确标明着,为的就是防止类似“道德风险”事故的发生。

5、在停车场内,汽车丢失,将不给予赔偿,这个是可以找停车场的负责人进行商量的,不过最终的商量也可能不会使车主们满意的,甚至特别麻烦,所以一定要把自己的车给看牢的,定时定点的到汽修店检查自己的防盗设备。

6、被保险人主动放弃对责任方的追债,这种情况是将不给予赔偿的,大发慈悲也许是对自己的一种罪过,感觉上这种情况不给予赔偿是很不合理的现象,但是车主们要知道,免费合同里面是有很多看似不合理的条款在里面的,所以一定要看清楚了。

7、驾驶证丢失、损坏、暂扣期间、以及更换期间对车辆造成的一切损失,都将不给予赔偿,感觉很不可思议吧,但事实确实如此,别自信满满的以为自己的驾驶证还在或者补个驾驶证就可以了,否则车主们连怎么吃亏的都不知道。

8、在意外发生后48小时内为能告知保险公司,关于这种情况,保险公司很有可能不进行赔偿,所以车主们一定要记住这条,免得到时真的遇到了这样的事,哭也来不及了。

9、在保险费为交清前汽车所发生的事故,造成的损失,保险公司将不给予赔偿,因为按照常理,没有交清保险费,那就等于保险还没生效。

10、对于汽车新增设备,在意外中造成的损失,保险公司是不会给予赔偿的,这个很显而易懂,在与保险公司签合约的时候,是有标明汽车的设备及零件的,对于喜欢汽车改装的车主们来说,这个无意是很不可理喻条款。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyamyyu]

    热门搜索: