重庆工商大学商策学院荣昌调研 助其打造畜牧电商平台

来自重庆工商大学消息,近日,重庆工商大学商务策划学院三下乡暑期社会实践队前往重庆市荣昌区,围绕“青春建功十三五,携手共筑中国梦”活动主题开展社会实践活动。该团队结合专业特色,以“电子商务助农务,互联网+通天下”为实践核心,通过电子商务模式整合畜牧全产业链,以求带动荣昌区畜牧业发展。

据介绍,实践团队一行前往了海棠麻纺有限公司、安富街道通安村电商服务点、重庆荣牧科技有限公司等地进行参观和实地调研。

在安富街道通安村电商服务点,该服务点创办“在村头”APP,该APP利用现代化电子商务技术,在平台上销售地区特色农产品。实践团队成员在了解这款APP后,就用户体验、技术更新、页面优化等给出了建议。

在荣牧科技有限公司,实践队员与公司负责人就基地生猪年出栏量、生猪生长周期等问题进行交流讨论,并观看了生猪基地的内部实况监控,收集了一手数据。

据了解,社会实践结束后,实践团成员将与专业老师积极讨论,帮助企业着手解决现有电子商务存在的问题,通过分析、支招,帮助荣昌打造能吸引更多商家加入的具有荣昌特色的畜牧电商平台。(通讯员 封海粟)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:邹乐]

热门搜索: