重庆工商联市慈善总会联合召开慈善公益座谈会

头条腾讯·大渝网 2016-06-24 15:57
0

重庆工商联市慈善总会联合召开慈善公益座谈会

刘光磊副主席等领导与参会企业家参观金科企业文化专栏并合影

重庆工商联市慈善总会联合召开慈善公益座谈会

重庆市民营企业家慈善公益暨精准扶贫座谈会会场

2016年6月22日上午,重庆市工商联、市慈善总会联合召开“重庆市民营企业家慈善公益暨精准扶贫座谈会”。市政协副主席、市慈善总会会长刘光磊,重庆市工商联主席黄红云,市委统战部副部长、市工商联党组书记蒋平,市慈善总会常务副会长陈焕奎,市工商联副主席张莉,市慈善总会副会长况由志、副会长兼秘书长艾永玲,以及薛方全、黄祖仕、文定辉等20余位重庆市民营企业家出席座谈会。蒋平主持会议。

陈焕奎常务副会长向出席会议的企业家们介绍了市委、市政府领导对重庆慈善工作的指示精神,通报了市慈善总会换届以来的基本工作思路。陈焕奎希望社会各界特别是在座的民营企业家积极支持参与慈善事业,积极参与打赢脱贫攻坚战行动,加强对市慈善总会的监督,并积极参与到今年9月全国首个慈善日重庆将举行的慈善事业活动周的捐赠活动中来。

重庆市工商联主席、金科控股董事局主席黄红云讲话。金科地产集团股份有限公司党委书记、监事会主席蒋兴灿介绍了金科地产参与慈善事业及精准扶贫工作情况。薛方全、胡定核等参会企业家就支持慈善事业及做好精准扶贫工作发言。

重庆市民政局副局长张维仑讲话,表示要抓好《慈善法》的学习和贯彻,要为爱心企业奉献爱心搞好服务工作,要宣传好慈善典型,表彰慈善先进,要作好慈善信息发布,加强行政执法工作,并鼓励民营企业家积极响应中央和市委号召,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。市委统战部副部长、市工商联党组书记蒋平也对民营企业家参与精准扶贫提出要求希望。

刘光磊副主席最后作重要讲话。他强调,中央提出精准扶贫,意义重大影响深远,慈善事业要发挥好在精准扶贫中拾遗补缺的作用。市慈善总会下一步工作方向及目标,一是要按中央和市委部署把助推脱贫攻坚作为慈善工作的头等大事,善款主要应用于还未解决温饱的贫困地区和群众,同时兼顾其他。二是变革慈善筹募救助方式。“授人以鱼,不如授人以渔”,要用新的理念开展慈善救助工作,慈善不能“肥上加膘”,也不能一味填“无底洞”,要探索慈善扶贫“予渔”机制,通过建基金的办法建立慈善扶贫长效机制。总会拟在云阳县、石柱县建立大病救助基金,用基金的利息来用于大病救助。三是募集渠道要由单一向多渠道发展。要通过作工作让我市国有企业和外资企业了解慈善、支持慈善,还要对我市媒体宣传的“逐梦他乡重庆人“中的成功企业家作工作,让他们支持和参与重庆慈善事业。总之,要不断扩大善款募集量,争取每年上一个台阶。四是加强善款的使用和管理。总会这方面有严格规定,要求慈善工作者必须遵纪守法,欢迎大家监督。如出现善款贪污、受贿等问题,一律按同等犯罪罪加一等处理,一定要做到廉洁慈善、慈善廉洁。

光磊主席最后强调,今年9月5日,是全国首个慈善日,届时,市慈善总会将举办慈善事业活动周,期间将开展启动仪式、精准扶贫项目云阳现场活动等,希望大家积极参与,共同营造慈善的良好氛围,推动重庆慈善事业不断向前发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymaryhe]

热门搜索: