重庆市福建商会助力重庆发展综述

慈善之星腾讯·大渝网 张长荣2016-05-16 16:22
0

重庆市福建商会助力重庆发展综述

重庆市福建商会秘书长陈骎为翁秀珍一家送去爱心捐款

“东西同携手,闽渝一家亲”,这是1800名重庆市福建商会会员的心愿。自2001年8月在重庆成立以来,重庆市福建商会带领协会所有会员深深扎根重庆,在做大做强企业的同时,积极参与重庆慈善事业,用炽热的情感温暖山城,践行着“发展企业,扎根重庆”、“回馈社会,爱撒山城”的发展理念。

如今,1800名商会会员不但打造了融汇温泉、“双赢”化工等知名品牌及产业,还成立了“千万元慈善基金”,持续开展安老扶幼、助残济困、助学兴教等社会公益活动,成为助推重庆发展的一支重要力量。

扎根重庆

当经济浪潮在东部潮涌的时候,东部一些精明商人却将眼光瞄向了西部。从上世纪90年代开始,众多精明的福建商人陆续跋山涉水来到山城重庆,开始了自己的创业生涯。他们活跃的身影在重庆建材市场、地产领域、服装卖场等频频出现。

从那以后,融侨半岛、融汇温泉等楼盘,老字号品牌商业街、金阳易诚国际商业街、金阳时代汇等地标建筑,以及“双赢”化工等企业逐渐成为媒体和市民口中流行热词。

经过多年努力,重庆市福建商会现有会员企业1800多家,主要涉足建筑建材、水暖阀门、房地产、酒店、餐饮、娱乐、商场超市、医院、服装鞋业、皮革、茶叶、食品等行业和领域,产值超百亿元,成为助推重庆发展的一支重要力量。

爱撒山城

今年8月12日,重庆市福建商会代表前往西南医院,为被肌肉萎缩病痛折磨7年、弟弟患有白血病的翁秀珍一家送去28700元爱心捐款。此前,商会已为他们送去20000元爱心款;

9月15日,20名学生获得该商会连续三年的定向捐助;

9月20日,20名武隆接龙乡小学贫困学子获得资助;

……

这是该商会积极参与重庆慈善事业的一个个缩影。

“企业发展了,一定要回馈社会。”多年来,重庆市福建商会一直引领商会会员践行“企业做大做强后,一定要积极参与社会慈善事业”的理念。

为实现这个目标,长期以来,该商会在政商沟通、投资开发、慈善救困等方面开展了大量工作,并取得显著成绩。

2013年9月,该商会与市慈善总会合作建立“千万元慈善基金”,拟用十年时间持续开展包括安老扶幼、助残济困、助学兴教等社会公益活动。

同时,该商会启动“我们的行动,孩子的希望”爱心支教活动,出资寻找众多大学生前往酉阳、秀山等偏远山区支教。

2014年8月,商会向“为希望续航”活动捐赠10万元资助20位贫困大学生,让他们顺利入学。

2014年9月,商会联合重庆晨报、重庆市慈善总会启动《寻找最美乡村教师》大型公益活动,共评选出16名最美乡村教师和6名最美支教教师,并给予每人2万元的奖金。

当年11月,商会捐助武隆县接龙小学约20万元的教学物资。

……

如今,这类善举已成商会工作常态,赢得了各级党委政府的肯定、支持和社会各界的赞扬,多次荣获民政部“全国先进民间组织”、市民政局“市级先进社会团体”和“重庆市工业经济领域优秀社会团体”等荣誉。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymaryhe]

热门搜索: