4月以来重庆这些官员被查处 “退居二线”照查不误

[导读]四月以来,重庆多名官员被查。其中两名官员退居二线被照查不误,另有两名官员转任他职,旧问题同样不放过。

今日,据重庆日报消息,中共重庆市纪委通报了四起党员干部违反中央八项规定精神典型问题,涉事官员分别为:开县科协党组成员、副主席杨发新,涪陵区国土资源局机关党委书记雷斌,忠县政协经济发展委员会主任赵军,永川区公安局朱沱派出所所长陈远利。

其实,4月以来,重庆还有这些官员被查处,其中所透露的信息也不少:

4月以来重庆这些官员被查处 “退居二线”照查不误

注:以上信息摘自重庆市纪委重庆市监察局网站

“退居二线”或辞职照查不误

长寿区国土资源局原调研员周世平虽已“退居二线”,但经查,其违纪违法问题发生在他任长寿区国土资源局党组书记、局长等职务的2002年至2014年期间。

重庆旅游投资集团投资发展部原部长张东明虽今年2月已辞职,但4月15日他就被通报:涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

转任他职后旧问题同样不放过

据通报显示,开县科协党组成员、副主席杨发新的部分问题(违规公车私用和公款旅游)便发生在2013年、2014年他担任开县南门镇党委书记期间。

忠县政协经济发展委员会主任赵军同样如此。2014年、2015年春节,赵军在担任忠县新生镇党委书记期间,召开镇党委会议研究决定给镇机关工作人员家属发放购物卡共计10.9万元,由镇财政所公款支付。属于违规发放津补贴。

可见,即便转任他职,旧问题同样不会被放过。2015年中纪委机关报《中国纪检监察报》曾刊文指出:权力不分一二线,都要关进笼子里……既查办在位的,也处理退休的。

2官员十八大后仍不收手被查处

据通报显示,长寿区国土资源局原调研员周世平和重庆市涪陵交通旅游建设投资集团有限公司原党委委员、副总经理方建军,两人不仅严重违反党的纪律和国家法律法规规定,且在党的十八大后仍不收敛、不收手。

党的十八大以来,中央重拳反腐,坚持“老虎”“苍蝇”一起打,查处了一大批腐败分子。2014年5月,中央纪委副书记杨晓渡做客中央纪委监察部网站在线访谈,表示要“重点查处十八大后还不收敛不收手的、问题线索反映集中的、群众反映强烈的、现在重要岗位且可能还要提拔使用的党员干部”。 方建军和周世平此次落马,反映了党中央的反腐决心。

资料来源:重庆市纪委重庆市监察局网站

相关新闻:

中共重庆市纪委通报四起党员干部违规问题

重庆一区县两名干部涉嫌严重违纪被查处

连续两天 重庆两官员涉嫌严重违纪被查处

规范领导干部配偶子女经商行为 重庆开展试点

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 退居二线

    [责任编辑:wyshirleyzhang]

    热门搜索: