成渝高铁璧山站基本竣工 与近20条客运线路接驳

成渝高铁璧山站基本竣工 与近20条客运线路接驳

璧山站。

成渝高铁即将通车,重庆境内沿线站点情况如何?站点附近交通是否方便?12月21日,记者来到成渝高铁璧山站进行打探。

昨日上午,记者在位于璧山区青杠街道棕树村的成渝高铁璧山站看到,站房主体工程和站前广场已经全部完工,广场前的临时停车区域也已经完成划线。广场下方是三层地下车库,可容纳1400多辆社会车辆停放,广场左右各有一个地下车库出入口,行人可通过电动扶梯出入地下车库。

进入站房,几名工作人员正在进行最后的扫尾工作。宽敞明亮的候车大厅内装饰装修工程已全部完工,乘客休息座椅、LED显示屏、安检机、闸机等设施已全部到位,大厅左侧设有公共卫生间、饮水间等。候车大厅右侧是售票处,售票处设有5个人工售票窗口和4台电子售票机。

站前广场的左侧,是正在建设的汽车换乘枢纽站,目前枢纽站主体工程已经完工,正在进行内部装修。据了解,该枢纽站建成后,包括长途客车和短途公交车,总计有近20条线路在此经停,将与高铁站形成无缝接驳。成渝高铁开通后,801、901、112路等璧山公交线路将调整延伸至高铁站。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyshirleyzhang]

    热门搜索: