重庆明年启用全新旅游口号 "非去不可"成过去

重庆明年启用全新旅游口号 "非去不可"成过去
不夜城的美景。记者 李裕锟 摄
重庆明年启用全新旅游口号 "非去不可"成过去
重庆的夜景美不胜收。记者 李裕锟 摄

华龙网12月18日21时25分讯(首席记者 黄军)大山大水不夜城,重情重义重庆人——这句话你喜欢吗?记者今(18)日晚从重庆市旅游局独家获悉,2016年1月1日起,“大山大水不夜城,重情重义重庆人”将作为全新的重庆旅游口号亮相。

2011年,重庆面向全球推出了旅游口号“重庆,非去不可”,口号一经亮相,便引起极大关注。4年间,我市旅游经济飞速发展,旅游设施提档升级,景区特色各有千秋,重庆已成为仅排在北京、上海之后的中国大陆最具旅游竞争力的城市。悄然间,旅游口号也在酝酿改变。

重庆市旅游局副局长、新闻发言人秦定波在接受华龙网记者采访时说,这个全新口号是今日下午才确定的,将于2016年1月1日起启用,替换原来的“重庆,非去不可”。

如何来理解“大山大水不夜城,重情重义重庆人”这句话呢?秦定波说,相比“重庆,非去不可”,这句全新口号更能代表重庆的城市形象和旅游特色,它客观、全面、准确、鲜活地反映了重庆的自然和人文特点。

“此次推出全新的旅游口号,是希望借助口号的宣传,加快将重庆建成国际知名旅游目的地,把旅游业培育成综合性战略支柱产业。口号是对重庆旅游产业快速发展的反映,也是对重庆旅游产品的最好宣传。” 秦定波说,市旅游局以前做过口号的征集,这几年也在不断地搜集和整理市民、游客、行业对口号的建议,市旅游局在征集而来的口号的基础上做了一个提炼,便有了“大山大水不夜城,重情重义重庆人”。

记者注意到,这句口号中,大山大水反映了重庆的山川地理,重情重义则是重庆人的个性,不夜城彰显了重庆的别样美景。对此,秦定波说,不夜城除了凸显重庆的美丽夜景之外,还符合重庆促进旅游消费、发展夜市经济、发展现代服务业的旅游产业发展方向,也反映了重庆城市的繁荣繁华、充满机会、充满希望,连美国ABC电视台都把重庆比作“机会之城”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyzaranzhang]

热门搜索: