12.4微访谈:名中医教你冬季养生食疗秘籍

进入冬季,天气严寒,保养身体显得尤为重要。传统养生十分注重“天时”、“地利”、“人和”,因而从中医角度而言,冬天是一年之中最适合养生的季节。那么想要过一个好冬季,应该预防哪些疾病?我们的养生又有哪些误区?慢性胃炎如何调理?慢性呼吸道感染性疾病有什么中医治疗绝招?高血压糖尿病的父母冬季如何调养身体?膏方养生适合哪些人?有关中医冬季养生的问题实在是太多了,小编就不一一列举啦!本期大渝健康微访谈带您走进“冬季中医养生”, 让你过一个温暖健康的冬季。

12月4日本周五下午4:00——4:40,大渝网健康频道特别策划——冬季养生绝招,邀请重庆医科大学附属第二医院陶红主任、邓赛男医生作客大渝网,和您交流冬季常见病防治和食疗等秘诀,赶紧和专家进行交流互动吧,现在就打开电脑PC端进行提问。你还可以可以打开“腾讯新闻APP”重庆页卡,点击专家微访谈栏目参与互动提问哦(扫一扫下方二维码马上手机提问)

提问方式一:电脑PC端 提问专家》》

提问方式二:扫一扫二维码 手机上和专家互动》》

本周五微访谈预告 名中医教你冬季养生

重庆医科大学附属第二医院中医科主任陶红

打开电脑PC端 现在就提问专家吧》》

陶红,重庆医科大学附属第二医院中医科主任、副主任医师,副教授。2002年11月起师从全国第3批老中医药学术继承指导教师王辉武教授,2005年出师,2007年获全国首届中医药传承高徒奖。现任重庆市中医药学会理事,中医内科专业委员会委员,中医肿瘤专业委员会副主任委员、青年中医专业委员会副主任委员,《实用中医药》杂志编委。

重庆医科大学附属第二医院中医科邓赛男医师

打开电脑PC端 现在就提问专家吧》》

邓赛男重医附二院中医科医师,硕士研究生,从事颈肩腰腿痛针灸治疗及慢性病的针灸调理

冬季养生注意啥

冬季最常见的2大疾病为上火和流感。许多人都以为只有夏天才容易上火,其实,气候寒冷的冬季也是上火的“旺季”。 千万不要小看上火症状,它不但能引发口干舌燥、咽喉肿痛等症状,严重时能破坏人体免疫力,给各种疾病的入侵、复发提供可乘之机。而冬季流感的危害也不容小觑,不仅会引发并发症甚至危及生命、甚至加重潜在的疾病如心肺疾患。

除此之外,老人、吸烟者、患有慢性病和免疫力低的人应该注意慢性支气管炎的防治;一些暴饮暴食者以及原本肠胃功能就差的人则容易患上消化系统疾病;而10到12月份都是小儿秋季腹泻的高发期,发病后往往症状较重……这些都应引起大家的重视。

随着社会进步和生活水平提高,人们的保健养生意识也越来越强烈。但人们在追求保健养生的过程中也易陷入一些误区。在冬季常见的养生误区则主要表现在食物进补、防寒保暖以及运动等方面。比如,我们常说“冬吃萝卜夏吃姜”,但并不是所有人冬天都适合吃萝卜;许多人为了防寒都戴上口罩,但是戴口罩阻止了人御寒生理功能得到锻炼,使人抵抗力下降。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wycqis07]

热门搜索: