爱心助回头基金项目

开展目的:爱心助回头基金是全国首支针对服刑、强制戒毒和社区矫正的失足青少年、妇女,以及因父母服刑而失学失助的困境儿童的专项帮扶基金。主要帮扶刑满释放和失足青少年中的特殊困难人群,使他们重获新生,重拾生活希望,主动预防他们再次走上违法犯罪的道路;帮扶父母入狱的留守儿童,促进父母改造。

救助对象:重庆籍刑满释放人员、成功戒毒人员、青少年犯、父母入狱的留守儿童等特殊困难人群。

救助内容

(一)一对一地对有劳动能力和技能的人员提供就业帮助,如作为担保人推荐就业,直接提供就业岗位等。

(二)为失足的青少年提供心理辅导,进行学习或技能培训,提供工作岗位。

(三)对身患重症或就业困难者给予经济救助。

(四)对经济困难且子女上学者,给予助学方面的帮助,如直接提供助学金、捐赠学习文化用品等。

救助金标准:每人一次性给予1000元—5000元的现金或物资救助。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyzolozou]

热门搜索: