洛碛火车站开通啦 到重庆北站半小时只需4元

昨日,渝北区交委相关负责人告诉记者,洛碛到重庆北的列车每天一班,时间为下午5点20分。此外,早上有一班从重庆北开往秀山的列车,途经洛碛,从重庆北到洛碛的票价为4元。

洛碛火车站占地200多亩,用于渝怀客货运输,及长寿化工园区专线铁路的货运。其中承担的渝怀线部分,又叫渝涪二线,起于重庆北站,途经江北、渝北、长寿,止于涪陵站,正线全长约98公里,旅客列车设计时速为120公里。设重庆北、唐家沱、鱼嘴、洛碛、长寿、涪陵西、涪陵等9个车站。

半小时到重庆北站

在火车开通前,重庆主城到洛碛镇,需到红旗河沟车站乘坐客运汽车,票价约20元,用时约1小时。而洛碛火车站投用后,重庆北到洛碛通行时间将缩短至半小时以内,票价只需4元,便宜了约4/5。

临空都市报记者 邓姣 图 通讯员 陈富光 摄

相关

停靠站点

顺向:

空港枢纽站、青簏雅园、轨道嘉州路站、加州花园、朗晴广场

逆向:

朗晴广场、建新北路、加州花园、轨道嘉州路站、空港广场、空港枢纽站

608路特快车开通

空港最快半小时到观音桥

今后从渝北空港到观音桥,最快只需半个小时!昨日,记者从重庆市两江公交公司获悉,9月23日起,608路特快通勤车试点开通,由渝北空港枢纽站开往观音桥,全程票价4元,纳入一小时免费优惠换乘。

记者了解到,普通608公交线路需经19个公交站点,特快通勤车走机场高速路,不再绕行回兴、宝桐路片区,减少了十多个站点,节约半小时左右。家住渝北青簏雅园的刘松在观音桥上班,每天乘坐608路需花1个多小时,“期待大站车开通,直接从机场快速路下道,方便多了!”

乘车的市民注意,空港枢纽站每天早上6:30开班,下午17:40收班;观音桥早上7:00开班,晚上19:00收班。

临空都市报记者 马君如

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymaryhe]

热门搜索: