黔江:山体滑坡致国道319线交通中断(图)

黔江:山体滑坡致国道319线交通中断(图)

山体滑坡现场

本报讯(首席记者 杨敏 文/图 )8月19日17时许,国道319线黔江区册山段发生山体滑坡,泥石堵塞公路,致交通中断。灾情发生后,相关部门迅速赶赴现场救灾。

记者17时30分许来到现场看到,滑坡位于国道319线黔江区册山段k2014+600米处,500多立方米的泥石流堵塞了长60多米、宽六七米的公路,交通被中断,滑坡处已堵起几十辆车,现场已拉起警戒线。

记者看到,泥石是从几十米高的山上滑下来的,而且还不断有泥石往山下滑落。

当日18时20分许,负责养护这段公路的区公路养护一段抢修人员赶赴现场,他们在踏勘现场后,立即组织力量排危、抢险、疏通公路,一台装载机对堵塞在公路上的泥石进行排除。经过40多分钟的抢修,疏通了半幅公路,让受堵的车辆得以通行。

据了解,山体滑坡是近段时间的强降雨所致。公路养护一段施工负责人介绍,近日内要对滑坡段公路上的泥石进行全面清理,让中断的交通得到全面恢复。

这位负责人说,由于近两天还会降雨,此路段可能还会出现滑坡,因而,他提醒过往车辆和行人,在通过滑坡点时要注意安全,观察无险后才通过,不要冒险通行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymaryhe]

热门搜索: