大学毕业宅在家 美女三年不出门

大学毕业宅在家 美女三年不出门

大学毕业上了几天班,就宅在家不愿出门。今年24岁的小莉(化名)就这样过了3年。上周,父母很担心她,想和她谈谈心,小莉却因此和父母大吵一架,甚至威胁谁再管她,就和谁拼命。父母着急惨了,无奈之下向社区报求助。

长相甜美却不出门

小莉长得娇小可爱,是父母的掌上明珠。3年前,小莉大学毕业,应聘到一家商场做营业员。“只做了几天,就说工作不适合她,回家了。”小莉的妈妈说,由于心疼女儿,就让她在家休息一段时间,再出去找工作。可没想到,这一休息,就是3年。

这三年来,最开始小莉在家就是上网,最近一年连网都不上了,只是睡觉。更令父母着急的是,小莉没有任何的朋友和娱乐,更不提出门耍了。而且小莉在家个人卫生都不能自理,经常不洗漱,连内裤都是丢给外婆洗。吃饭也不规律,想吃就吃点,有时一天都不吃不喝。

上周,父母对小莉的宅生活忍无可忍,旁敲侧击告诉女儿,应该出去社交,想法找个工作。结果,这番谈话彻底激怒了小莉,小莉说谁都不要管她,谁管就和谁拼命。父母开始以为小莉只是任性,吓唬人的,可前几天小莉在争吵中,竟然去拿菜刀,吓得父母赶紧把刀夺下来。

“虽然不愿意承认,但我估计女儿心理肯定出现问题了,不知道怎么办才好!”小莉的妈妈说。

封闭自我相当危险

对此,重庆雅秋心理健康中心负责人余老师分析,从表面上来看小莉内向自卑,有意封闭自我,不愿接触社会,不愿与人交往。小莉本来比较内向不喜欢与人交往,可最先从事的营业员工作适合外向型性格的人,可能因此产生了挫败感。辞职后,父母应该鼓励小莉寻找下一份工作,找到自己适合做什么,发现自己的长处,一定不要让小莉失去信心。

可惜,父母因为心疼小莉,让她宅在家休息。小莉感受不到自己的价值,开始还上网,说明她还有一定的交往意识,到后来连网都不上了,选择整天睡觉,对自己也没了最起码的要求,所以生活都不能自理,不洗漱,不吃饭,不做任何事情,这是相当危险的。

对于小莉,相信父母很爱她,最初怕伤孩子的自尊心,让她宅在家里;后来孩子宅了3年,依旧是忍耐。但这种爱往往是扼杀孩子生存能力的匕首!建议小莉的父母可以带孩子来咨询心理医生,就具体情况作出对策。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:黄环]

热门搜索: