男子家里经常莫名出现女士烟烟头 遭女友误会

男子家里经常莫名出现女士烟烟头 遭女友误会

8月9日,杨先生又在自家阳台发现了一个烟头。市民杨先生供图

没人在家,可位于28楼的屋子内竟莫名出现几个烟头。近日,南岸茶园某小区住户杨先生就遇到了这样的稀奇事。“现在我家完全就成了‘烟灰缸’,对我的生活造成很大困扰,我最担心的是烟头引发火灾。”昨日,杨先生表示,他曾问遍楼上邻居,但都没人承认丢过烟头,现在他也不知道该怎么办。

奇怪

家里莫名出现烟头

一年多前,市民杨先生住进了南岸茶园一小区某栋28楼。入住后,杨先生发现一件奇怪的事,自家没人抽烟,也没什么客人来玩耍,但家里总会隔三岔五地出现烟头、烟灰。

“楼房的户型是阳台与厨房连为一体,所以烟头和烟灰不仅出现在阳台上,还经常会出现在厨房里。我发现最多的就是女士烟的烟头,而且还是没灭掉的那种。”杨先生称,8月9号晚上他回到家,又发现了一个女士香烟的烟头。“有一次我出差了一个多星期,回到家竟然发现五个烟头和一地烟灰。”

困扰

女友因烟头起误会

莫名其妙出现的烟头给杨先生造成不小困扰。有一次,他带着女朋友回家,女朋友看到阳台的女士烟烟头,立即质问其是不是带了别的女孩回家,杨先生费尽口舌,才消除误会。

“我妈每次来一看到阳台和厨房有烟头,就会数落我,关键是我根本不抽烟啊!我不断解释,可是面对经常出现的烟头,我妈也开始怀疑我说的话了。”杨先生说,他最怕的还是烟头引燃物品造成火灾,到时候造成的损害就没法估量了。

无奈

楼上住户均称没丢过

杨先生所在单元楼有31层,杨先生认为烟头系楼上住户扔下,可是在这一年多的时间里,他找楼上邻居交涉了七八次,但对方都不承认丢过烟头。“楼上住户不承认,我也没证据,但这种行为实在是太危险,我现在都没辙了,我很想写一则告示贴在底楼,不知道能不能让丢烟头者有所收敛。”杨先生无奈地说。

烟头到底是谁丢的?昨日,记者对杨先生楼上的三家住户进行采访,除一家住户无人开门应答外,另外两家住户皆表示自己家没人丢过烟头。“28楼找了我们好几次了,我说过了,我们没丢过烟头。”一名年轻女住户不耐烦的说了一句就关了房门。

对此,小区物管一名工作人员表示,对于烟头的事,物管方面也只能在今后加强宣传,通过张贴宣传提醒小区居民注意文明。

律师说法

若烟头引发事故

楼上住户担连责

重庆江北锦扬律师事务所倪世钧律师介绍,由于目前没有发生直接的损害,他建议杨先生先与楼上的邻居好好谈下烟头的事。“如果有人站在阳台被落下的烟头烫伤,或是烟头引发火灾等事故,在找不到具体责任人的情况下,根据《侵权责任法》,杨先生家楼上的几家住户是要共同承担连带责任的。”倪律师还表示,根据目前的科技手段,公安机关是可以从烟头上的唾液提取出DNA进行对比的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyshirleyzhang]

    热门搜索: