冰雪作证 99对中外新人在仙女山举行雪地婚礼

冰雪作证 99对中外新人在仙女山举行雪地婚礼

婚礼上,新娘坐着花轿来到仪式现场。

冰雪作证 99对中外新人在仙女山举行雪地婚礼

昨日,仙女山滑雪场,99对新婚夫妇在雪地里举办中式集体婚礼。

零下3℃的雪地婚礼,你可能听说过,但不一定体验过。昨日下午,武隆仙女山滑雪场大雪纷飞,气温只有零下3℃,99对来自中外的情侣,身着红色汉服体验了一把中国传统婚礼。

老外新郎骑马新娘坐轿

在滑雪场里,99对自愿报名参加雪地汉唐情缘婚礼的情侣,身着大红色的汉服来到现场,成为白色世界里最亮丽的风景。

在新人队伍中,最引人关注的是5对肤色、长相不同的老外,他们分别来自美国、匈牙利、澳大利亚等国。其中两名老外新郎骑着高头大马,兴高采烈地挥手和游客打招呼,靓丽的外国新娘则坐在轿子里,享受着喜悦。一位美国新娘坐在轿子里说,她做梦都没想到还能在中国体验一把汉唐婚礼。

来自匈牙利、就读于重庆理工大学的新娘佳琪,指着旁边的新郎说:“他是我的同学,捷克人,叫马金伟。今年毕业了,就报名来参加中国式的婚礼。”马金伟说,他要把和新娘的婚礼照片马上发回家里,让家人也看到他们婚礼的奇迹。

寒冷挡不住新人的热情

当日海拔1700多米的仙女山气温只有零下3℃,在棉花般的大雪中,不少只穿着红色汉服的新人冻得直哆嗦。一位来自澳大利亚的新郎由于穿得太薄,在现场冷得弓着背,还不停地搓手。

重庆的一对新人李清和何跃,都是26岁。李清看到新郎冻得打抖就关心地问:“遭得住不?”何跃答:“只要心是热的就可以了。”这对新人说,本来他们婚礼是安排在1月15日,是两人生日之间的日子,但是看到雪地婚礼觉得非常有意义,就赶来提前把婚礼办在仙女山了。

世界冠军表演大小回环

在开幕式上,中国滑雪史上的第一位世界冠军郭丹丹现身现场,并为上万观众表演了她拿手的小回环和大回环滑雪,她在雪上飞舞的动作赢得人们的欢呼。今年33岁的郭丹丹曾在1997年的世界杯比赛中勇夺自由式滑雪空中技巧项目冠军,这是中国滑雪史上的第一位世界冠军。

雪地足球赛异常火热

虽然气温很低,但滑雪场旁边的雪地足球赛却异常火热。

“3个冒队”的5名汉子穿着短衣裤正在鏖战。记者看到球场上选手们跟着黄色的足球全场奔跑,当进球时还有不少观众在喝彩、鼓掌。

(重庆晨报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyvernashu]

    热门搜索: